今天晚上因为我已经在吃饭前就把作业写好了,所以吃完晚饭我就没有事情干了。看电视吧,现在也没什么好节目,而且还伤害眼睛;下楼玩吧,天太黑,又没有意思,再说了要现在玩姐姐又上课去了,没人陪我玩。
想来想去,我终于想出来个好办法——帮奶奶做家务,正好学校要求我们在假期中帮大人们做些力所能及的家务活。我借此还可以锻炼一下自己。
我先把桌上的脏碗筷摞在一起,然后把它们放在水池里泡一下,等过了2、3分钟,我把布上到了点洗洁精,开始小心翼翼洗起碗来。我先洗碟子,因为碟子上都是油,所以特别难洗,我一遍一遍的搓,至少搓了3、4遍才搓干净。
第二个目标是碗,碗看起来干净,但是里面却挂满了已经干了的米饭粒,我放下布,只好用手擦,这时我在寒假留的长指甲起到了作用,我用指甲搓呀搓,终于把碗洗干净了。最后的目标当然是筷子了,筷子很好洗,稍微用水一冲就可以了。
经过做30分钟的家务活,我终于体会到了大人们在平日里的辛苦了,我今天只做了30分钟的家务活就很累了,那么大人们是一年365天天天做家务,那么他们一定很辛苦。
通过这次做家务,我体会到了艰辛和劳苦,我以后要天天帮大人们做家务,减轻他们的负担,在家要也做一名爱劳动,体贴父母的好孩子。