友情作文400字
友情这东西很高深,仅次于亲情、爱情。然而友情又有很多种,有些是狐朋狗友,有些是诚心诚意的,有些是能将你带入歧途,有些则能让你走上正道……我身边就有一个时刻带给我正能量的朋友,然而我却直到那天才发现他!
大雨倾盆的下午,我和他大吵了一架。他的学习成绩很好,现在在省实验中学就读,他基本上时刻都在学习,而我学习成绩中等,虽然也在进步,不过比起他来,可就逊色多了,我们的摩擦也正是因为学习上的纠纷。
那天我们在一起写作业,写着写着遇到了一道难题,他的答案是400,我的答案是450,这场纠纷就此开始。起初我们只是小吵小闹,不时东拉西扯地说到了智商上,又高谈阔论地谈天论地,从天文到地理,再从一些鸡毛蒜皮的小事谈到国家大事,再到时代的变迁,说的那真叫个唾沫星子满天飞呀!
经过几个小时的“血战”,最终却落了个绝交地结果,这时已经是傍晚了,抬头仰望星空,只见月亮已高挂在天际,柔柔的月光洒在我的脸上,心中暗想:不就是一件小事么?用得着这样子么?明早还是去给他道个歉吧!
次日早晨一觉醒来,正要去找他,却发现他满面笑容的来到了我家门口,劈头就问:“,你去哪儿?”我当场惊呆了,连忙给他道歉,可他却一本正经地说:“这件事,我早忘了,走,咱一块去公园吧!”
重拾友情的感觉真的很美妙,能有这样不和你计较的好朋友,难道不应该好好珍惜么?