以我的为题的作文
总有一个人,在我的记忆中会拉着我的手,对我微笑,逗我开心……
母亲有着利落的短发,一双不大的眼睛却总闪着智慧的光芒。我总喜欢趴在母亲身上,抚摸母亲柔软的头发,闻着母亲身上淡淡的清香。
又是一个风雪飘飞的季节,整个世界白花花的。在这时,我和母亲总会在雪地里奔跑。时而打雪仗,迎接风雪的洗礼;时而踩脚印,留下我们的足迹;时而品雪,感受雪的田苦……
春回大地,花开了,物活了。我和妈妈手拉手在花田嬉戏。玩累了,躺下来,讲一些有的没的,聆听互相的心跳,闻着花香,等待那一现的落日余晖……
时光总是不知不觉中从指缝间溜走,转眼来到那个下午……
天阴沉沉的,背上的书包压得我喘不过气来。想起那气人的分数,我不禁泪光闪烁,打着自己,骂着自己:为什么那么没用。抬头望了望远处的房子。脚步似乎越来越沉重……
回到家,妈妈甜美的声音响起:“回来了,今天怎么样?开不开心?”妈妈的声音撞击着我的心灵,手不由抓紧了衣角,眼泪在眼眶里打着转,低头“啪”泪水掉落,打着颤说道:‘妈妈,唏..妈妈,对……对不起,哼,我考的不好……唏’妈妈一把抱住我,我像是得到了依靠放声大哭……妈妈不停抚摸着我的脑袋我的后背,安慰着我……过了几十分钟,我终于停止哭泣,这时妈妈突然拿出一只小鸟,擦着我的眼泪说‘好了,不要伤心了。帮我照顾这只受伤的小鸟好吗?'我木木地点了点头……
照顾小鸟已经几周了,小鸟的伤也快好了。可我仍不能理解妈妈为什么不责怪我而要我照顾小鸟。
一天下午,小鸟突然用身体不停的猛烈的撞击着笼子,我不知所措,喊来妈妈。妈妈这是却拥住我,轻轻拍打着我:“小鸟撞击笼子是为了自由,为了找寻自己的家,虽然他不是每次都成功,但他努力过,付出过。你也要像他一样,努力,付出,虽然你没有成功,但你应该高兴,因为你为他努力过。所以我不怪你,这次也许是上帝没有看到你,但总有一天你会让他看见,会成功,懂了吗?”我听着,心灵一次次被撞击,一股力量从脚底蔓延……我望着妈妈,妈妈也望着我,她笑了,我笑了……窗外,阳光偷偷钻进来,洒在我们身上,洒满整个房间,空气暖暖的,甜甜的……
飘落的雪花带不走凝固的记忆,花田夏夜留下温馨的回忆,夕阳下笑魇如花共同追忆……