上星期五上午,正好是九一八纪念日,学校举行了防空演习。上完语文课,我们刚准备做眼保健操时,广播里说:“今天不用做眼保健操,请教师安顿好学生,马上进行防空演习。”于是老师发了一道“圣旨”,命令我们马上趴下休息。大约过了5分钟后,防空演习开始了。我们赶紧从座位上站起来,快速地冲出教室,刚走到半路,一位老师拦住我们说:“不要下来,快回教室。”等我们回到教室后,发现除了我们几个人,教室里一个人都没有,才发现“上当”了。于是我们坐下来,喝了点水。警报解除了,老师们就要回来了。遭了,又要挨批评了!我们赶紧躲在课桌底下,但是,参加防空演习的同学们都走进来时,老师们却还没进来,我们赶紧狼狈地偷偷地从课桌底下钻出来。嗨!虚惊一场!
警报又一次拉响了,我们一个个地跑出教室。在楼道里,我们挤成一团,这时有个大胖子踩了我的大脚趾,“啊!疼死我了!”,真热呀,简直就跟蒸包子一样,我赶紧说:“不要挤,我已经够瘦的了。”到了楼下,我们赶紧蹲下来,抱着头,我们班的同学丁若瑾哭兮兮说:“我的尾巴又烧掉了,刚刚才长出了兔子那么长的尾巴呢。”同学们听了都哈哈大笑。
这次防空演习让我明白了,灾难发生时,一定不要拥挤,要有次序地出来。