难忘童年作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。晚上,我又一次倚在床头,回忆起我的童年,那个令人心有余悸的画面,重归心头……
那是一个烈日当空的夏天,我们一家来到湘潭依依妹妹家玩。“这么热的天,只能窝在家里吹空调,不如我们去公园逛逛吧!”舅妈立刻答应了我们,来到公园,参天大树为我们遮住了令人讨厌的太阳,显得阴凉凉的。
“妈妈,我要玩那个!”依依妹妹用她那纤细的手指指着一个攀爬架子。放眼望去,天哪,那架子足足有二十几米高,而且是用木条搭成的,能行吗?这对于还只有七岁的我们来说实在太悬殊了!但我还是不甘示弱地走了过去,接受挑战!
当工作人员给我系好安全绑带后,我就出发喽!第一关:从地面爬上第二层。我步伐蹒跚地走向垂直阶梯,用发抖的手握住主棍儿,缓缓抬起脚,踩上直径只有3厘米的细细木棍。虽然我觉得很可怕,但我还是给自己加油鼓劲。突然,“咯吱”一声响,一根木棍稍有些松动,已经摇摇欲坠了。真是吓死宝宝了,万一掉下去了怎么办啊?这时,只能听到我的心怦怦直跳,经过我的努力奋斗们,终于爬上了第二层!
刚刚喘了一口气,又遇到了第二关:在纵横交错的摇晃木板上,从这一头走到那一头。不得了了,两根主棍之间的距离相差三十米之远呢,怎么可能走得了呢?再说了,现在已经离地面二十多米远了,从这里往下看,已经让我头晕炫目,怎么可能迈得动一步?我的心里已经打起了退堂鼓,可又不想浪费这次机会,于是我做出了一个令人惊讶的举动:我眯着眼睛,“刷刷刷”地跑过了摇晃木板!耶!我又成功了!
最后一关是空中飞人,我要在工作人员的帮助下从二十米的高空“飞”下来。“既然这是最后一关,那我就一拼到底吧!”我二话不说,双脚一蹬,从那里飞了下去。哇,那感觉真爽啊!