班级作文300字
我们身处一个班集体,每一个同学都是班里的一分子。每个人都应该为班级的成长出一分力。我们常我说“班级要拧成一股绳”,这“绳”呀,就是班集体,而“绳”是由一小根一小根细丝拧成的,这一小根一小根细丝就是每个同学。一小根很容易拉断,但你把它们拧成一股来啦就难以拉断。因此我们要同心协力,不要各人各扫门前雪。
这就要求每一个同学都要有集体观念。为集体,为他人多做好事、善事,维护集体利益和荣誉,懂得在集体生活中要团结友爱、互相帮助,要养成集体生活中应有的习惯和行为准则,自觉遵守集体纪律,培养热爱集体的感情。把集体利益放在首位,主动为集体尽义务,努力做到个人服从集体,小局服从大局,局部服从整体。
要想生活在一个幸福的集体中,就应该人人规范自己的行为,努力为班级出力、为班级争光,做到对自己负责、对班级负责,构建一个和谐的班级,最终才能对社会负责,为社会出一份力。