班级作文300字
说起姚明,大家对他一点都不陌生,他可是一位有名的篮球运动员,而在我们班中,也有一位姚明,他就是陈思渊。
陈思渊可是我们的体育委员,我之所以敬佩他,是因为他在体育无论是跑步、踢毽子等许多体育项目,他都样样精通,特别是打篮球他更厉害。
记得有一次,在班级中的体育课上,老师让我们自由活动,我便和陈思渊他们组队打篮球,开始,我们队还能坚持,不停防守,没有相差太大,可后来,陈思渊好似一只敏捷的豹子迅速的在我们中央不停的穿梭,我们还没做好防范措施,他就像离弦的箭一下子到了二分线上,然后往前一冲,一跳,在空中形成一个完美的弧线,再将篮球从手中向篮框投去,篮球好似十分服从命令。立即穿过了篮框。这时,我禁不住“哇”了一声,我目瞪口呆的看着球,这套动作如果让我打分,我一定打九点九分。不是我长他人志气,灭自己威风,他确实是技艺高超,不愧是我们班的“姚明”,他还经常为我们班在篮球比赛中争光呢!
这就是我们班当之无愧的“小姚明”,你说他是不是一位小能人。