下午,妈妈终于同意带我去外婆家了,因为我的作业完成了一半,我还答应妈妈,明天再完成一半,后天就可以玩了。到了外婆家,外婆正在烧菜,看到我来了很开心,一把亲热抱住我,说我这么久没去看她。外婆对我真好。
过了一会儿,阿姨一家也来了,妈妈和阿姨一起帮外婆烧菜。晚饭时,外婆一个劲往我和小迪哥哥碗里夹菜,还不时和问我和哥哥这个菜吃不吃,那个菜吃不吃。外婆太关心我们了,而我平时怎么都想不到多去看看外婆呢?于是,我也便夹了一块红烧肉到外婆的碗里说:“外婆,你也吃块红烧肉。”外婆见我夹肉给她,开心的笑道:“我家小鱼真是个懂事的好孩子。”我心时听了喜滋滋的。我想以后有空,有应该多去看看外婆外公,他俩看到我们去看他,一定会很高兴的。