盼星星,盼月亮,我们终于盼到班级首次篮球比赛的到来,今天是我们四(1)班和四(7)班比赛,听说四(7)班很厉害。开赛前,我们班同学都聚在一起,七嘴八舌的为我们几个参赛的同学出谋献策。我们做完准备运动后,在震天动地的呼喊声中上场了。
“B”一声,裁判吹响了开赛的哨声,比赛开始,我方先控球,我顺利地把球带到篮底,但对方很快就挤上来了,我没机会上篮了,但灵机一动,把球传出外线,我的队友迅速投篮,赢得了漂亮的一球,拉拉队一下子欢呼起来了。
对方不甘示弱,对我们展开了猛烈的反攻,我们无力可当,他们也赢得了精彩的进球,全场霎时欢叫起来,欢呼声一浪盖一浪。
我对队友说:“大家别灰心,我们争取下一个进球。”
我冲向内线,队友立刻把球传进来给我,我拿到球,感觉心跳得很快,心想:“这球我一定要进!”我压住慌张和激动,来个猴子蹬月,球似乎被我遥控一样,乖乖地进入了篮筐。“2分”!我狂喜,跳得很高很高,向队友挥手,第一次参加篮球比赛,就进入一球,心里别提有多兴奋和多骄傲了。
两队你一个我一个的进球,比赛难分胜负,但是,接近比赛结束时,我方还是落后几分,我不泄气,暗自给自己鼓劲,再一次猛冲内线,迅速接好队友传来的球,为了避开对方的拦截,我来个假动作,再一瞄准,球就进了!震耳欲聋的喝彩声又一次响起。可在这一瞬间,令人失望的结束哨声响起,我们输了,仅仅只输一个“3分”。
队友们沮丧极了,班主任就对大家说:“输了,没关系,这毕竟是我们第一次参加比赛,经验不足,技术不精,能入球就已经很不错了,失败是成功之母,下次我们会报这一箭之仇。”大家听了后,就不再垂头丧气,高高兴兴地走出赛场。
这第一次篮球赛,让我回味无穷,受益不浅,也让我懂得一个走向成功的道理:失败了,不要紧,关键是要总结经验教训,更要努力练习,成功就一定会走向我们。