四年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我哼起儿时的歌曲时,我就想起您对我无微不至的关怀。今天是三八妇女节,是您的节日,我想对您说:“妈妈您辛苦了,祝您节日快乐,Iloveyou!”
妈妈,您为了我,不怕辛苦,不畏严寒,即使生病也和往常一样,一刻也没有停止工作。记得有一天爸爸让您晚上早点睡,不然明天又没精神,可您却不听,反而很和蔼地说:“为了儿子长大能上一个好大学,我要努力奋斗,不然我不会睡得踏实的,心里着急呢!”
妈妈,请听我说,您是世界上最好的妈妈!记得有一次,我得了感冒,高烧不退,是您不顾疲劳地把我送到了医院,一直忙到午夜。不知不觉到了第二天,我一边坐在床上打针,一边无聊地自言自语。您为了安慰我,又风尘仆仆地去书店买了本漫画书。我一边打针,一边津津有味地看着。过了一会儿,我把书看完了,针也快打完了。打完针您又带着我回到家里,让我先睡一觉。可当我从睡梦中醒来时,却发现妈妈不在家,只见桌子上有一个碗,碗下面压着一张纸条,我看着纸条情不自禁地读了出来:“宝贝,妈妈有事出去了,起来就快点把午餐吃了吧!”我感动得流出了泪水。每天无论我作业写到什么时候,您都一直陪在我身边,帮我解决各种难题。
妈妈,请听我说,虽然您有时爱发脾气,但都是希望我能变得更好。有一次,我把书桌收拾得干干净净,后来被爸爸找东西弄得乱七八糟,您看到后二话不说,劈头盖脸地批评起我来了。当时,我很委屈,想把事情解释清楚,可是您的火气很大,我一解释您就说我顶嘴,所以我只能一声不吭地收拾好一切。
妈妈,请听我说,您对我无微不至,但也要照顾好自己。您有心脏病,每次您发病的时候,我又是伤心,又是难过,每当此时我是多么希望自己能快点长大,把您的病治好。以后我一定听话,不让您生气。
如果没有妈妈细心地照顾,就没有健康的我;如果没有妈妈耐心地帮助,就不会有我今天的一切。妈妈,您永远是我的好妈妈。我将以出色的成绩和良好的品德来报答您。