这天下午放学后,我忐忑不安地跟着妈妈走在回家的路上。今天发了数学试卷,我又一次因为粗心考得一塌糊涂,真不敢想象妈妈知道后会有什么反应。
真是怕什么来什么。刚走进小区,妈妈就问起了考试的事。我小声回答:“我只考了80分。”“什么?80分!”妈妈发出了怒吼。我赶紧捂住耳朵,免得被她的狮子吼震破了耳膜。“你说说,你怎么能考80分这种分数呢?”妈妈继续怒吼,停在小区的汽车纷纷响起了刺耳的警报声,很多人都从窗口探出头来察看情况,就连刚刚还在空中飞翔的蝴蝶和小鸟也被妈妈的声波震得纷纷掉在草地上。“妈妈,我们还是先回家吧。你看,
大家都以为自己的汽车被盗了,等会儿警察来了可怎么办呀?”我拉着妈妈的手迅速上楼。
在上楼的过程中,我明显感觉到妈妈的怒火正在升级,因为我拉着她的左手像被火烧了一样,越来越烫。我终于忍不住了,悄悄放开了妈妈。哇!我可怜的小手都快成红烧猪蹄了!“咚咚!咚咚!”妈妈的怒火集中到了脚下,每走一步,整个楼道都在震动。“不好了!地震了!”邻居们夺门而出。幸好我们到家了,要不然,我真担心这幢楼会被妈妈的脚步震塌。
一关上门,妈妈就说:“谢思奥,你给我过来!”我一看,从妈妈的耳朵、鼻子、嘴巴、眼睛里冒出了一缕缕白烟!难道这就是传说中的七窍生烟?
“最后一道应用题的答案算对了,但在写‘答’的时候居然写错了!你怎么这么粗心啊!”“哗啦啦!”客厅的窗户玻璃碎了。“哗啦!”桌上的鱼缸碎了。“呼啦啦!”妈妈手里的试卷烧着了!呜呜呜——我明天拿什么交还给数学老师呀!