在森林里住着一只可爱的小羊,它经常在家里无所事事父母就在外面做得很辛苦,于是小羊就想我也要出去做工不能在家里无所事事的。小羊决定了卖电脑来赚钱。
第二天,小羊像一定要找一个好的地方,找啊找,终于找到一个好的地方了,小羊就开始了第一次的工作了,第一次的工作非常顺利还没到下午已经把全部电脑卖完了,小样收拾完东西高高兴兴的回家吃午饭了,回到家,父母已经把午饭做好了,小羊回到家后把这个好事告诉了父母,父母夸小羊是个“好孩子”小样不好意思的笑了。
小羊拿好东西后就出发了,这一次开工人比昨天的要多了,特别热闹!、这时狼的肚子也饿了它看到了街口店铺那么热闹,狼一边走一边想看一下那里有没有美食能填饱我的肚子,狼走到了小羊的店铺看见了小羊在,嘴巴边都在“流口水”了,小羊看见狼来了就叫卖电脑的动物们快走狼来了,小羊就跟狼在决斗,狼吃不成小羊就把它的电脑都拿走,小羊的一切都被狼给拿走了,小羊一边去警察局一边哭,哭到眼睛都肿了,大象警察看到小羊那么伤心就问小羊什么事,小羊就把事情的经过告诉了大象警察,大象警察日日夜夜的寻找着狐狸终于在一间出租屋找到了它,判了狐狸一个月,狐狸也从中受到了教育,跟小羊道歉了也并赔偿了小羊的损失。
通过这个故事让我明白了:我们要学小羊把生的希望留给别人把死的危险留给别人,做人不要像狼一样伤害别人,做人要做一些有意义的事和能帮助别人的事情。