在我很小很小的时候,如果我摔伤了,父母用那温暖的双手将我扶起。在我蹒跚学步时,父母用那温暖的双手搀扶着我。在我刚刚上小学时,父母用那温暖的双手手把手教我写字。在我长大之后,父母那双温暖的手,如指路的明灯,为我指引前进的方向。
那默默无闻、不求回报的爱便是亲情。我在父母的呵护下,逐渐走向成熟,而他们则在悄悄的走向衰老。
小时他们教我们系鞋带、扣扣子、吃饭,告诉我们回家的路、教我们写自己的名字,牵着我们的手慢慢陪我们散步时我们并不懂事,还不知到他们是多么的爱我们还不知道这就是亲情
然而当我们懂事时,他们已经悄悄地走向衰老。你们是否注意到他们的脸变得沧桑?你们是否注意他们脸上新添的皱纹?你们是否发现他们的记性越来越差?你们是否发现他们牵着你的手不再那么强壮有力?
我们小的时候他们为我们付出了太多太多,所以他们老去之后我们要善待他们。如果有一天他们已经够不到脚上的鞋带,那么就请我们帮他们系上,要细心,就像小时他们对我们那样如果有一天他们把自己的扣子扣错了,那么就请我们帮他们重新扣上,要有耐心,就像小时他们对我们那样如果有一天他们已经不会用筷子了,那么就请我们一口一口喂给他们吃,要认真,就像小时他们对我们那样如果有一天他们忘记了回家的路,那么就请我们一遍遍的给他指引,要有恒心,就像小时他们对我们那样如果有一天他们忘记了我们的名字,请不要生气,那是他们在考验我们的孝心,我们只需要一遍遍的去告诉他们,还是要有耐心,就像小时他们对我们那样……
你和他们散步时请用你那强壮有力又温暖的大手,紧紧的攥着他们那老去的粗糙的饱经沧桑的的手,陪着他们慢慢的走,就像小时他们对我们那样他们早晚有一天要离我们远去,所以请珍惜和他们在一起的时光,陪着他们快快乐乐的过每一天,就像小时他们对我们那样……