牵手为题的作文
牵手
往事如烟,暮然回首,我在这个世界上已经生活了十三年了。这十三年里,妈妈一直都深深的关心着我。在我成长的一路上,是她,用她那温暖的大手一直引领着我,伴我走向成功。她的手,很大很温暖,仿佛是整个世界。但是,爸爸却从来没有表示过,我们上一次牵手是在六年前。时间很长,长得我已经忘了他的手是怎样的感觉。
爸爸,在我的记忆中,是一个巨人,我永远也够不到他,他的身影是那么伟大,让我生畏。我们中间似乎隔了很长的一条河,长得足以让他在我的眼中模糊。我开始与他疏远,我以为,他不在爱我了,他只爱弟弟,可以陪他玩,可以和他说笑。但是,殊不知,他以他独特的方式始终关心着我的成长。
在一天的繁忙学习结束后,我回到了爸爸的店中。看到满桌的饭菜,我的心充满了温馨感。草草吃过饭后,却看到爸爸在为弟弟拼玩具,我真的很受伤。爸爸从来没有这样关心过我。小时候,我摔倒了,哭着央求着他抱我,却换来他决绝的背影,我的手空悬在半空良久良久。他就是这样,想到这里,我的眼睛又湿润了。匆匆的说了一声“我回家了”,也不管他是否听到,就走了。
我尽量不去想刚才的那一幕,那一幕,真的很刺眼。
房间里,只有时钟的滴滴声,还有笔尖划过纸张的刷刷声。抬头,望着远方,原来下雨了,下得很大,像我的心情一样糟。此时,我的脑子却在想爸爸的手是怎样的感觉?是和妈妈一样,又大又温暖吗?还是——
“叮咚——”有人在按门铃,我抬头一望,七点半了。这么晚了,是谁呢?
匆匆走过去,开了大门。原来是爸爸。他浑身都是透了,雨水混着汗水一起流了下来,头发湿漉漉的,还有水滴挂在上面。他气喘吁吁,说着:“原来…你。。你…你在这里,怎么…赫…赫…也不说一声,害我们找了一通。算了,我还得和你妈妈说一声呢…那个,好好复习。”说完,便不给我任何机会,转身便走。“我们找了好久”难道,爸爸也找了好久?一定是的。在听到“好好复习”时,我的心一紧,爸爸——
……
八点多了,爸爸妈妈还没回来。是出什么事了吗?哎呀,我的心里乱糟糟的,像二十五只老鼠在使劲挠我——百爪挠心呐!
“叮咚——”终于回来了。
“你这孩子,怎么回事?回家都不说一声,害我们多担心呢!……”妈妈一进门便数落道。
“恩。”爸爸也肯定的说。我抬头看着他,他却转了过去。为什么,不多看我一会呢,就一会,就一会。为什么连一点机会都不给我呢?
我失落的走进了房间。妈妈看出了我的心思,接着也走进了我的房间。
她悄悄关上门:“洁雅,你怎么了?”
“我——”还没说几句话,我便哭了。
……
听了妈妈的话,我顿悟了。原来,爸爸一直都关心着我。他找了我整整两个半小时,连一把伞都没带,在雨中跑了两个多小时。爸爸,爸爸!谢谢你,因为你的所作所为,所以才有今日我的成就。谢谢你,让我不断坚强,谢谢你,默默的关心。
我哭出了声,不顾一切的冲了出去。“爸爸!”我深情的喊着,说完,静静的握住了他的手。爸爸的手在雨中变冷了。窗外的雨越下越大,却阻隔不了浓浓的情。“爸爸”我哭着喊了出来。爸爸用又大又温暖的手,拍了拍我的肩,沉甸甸的,他的眼神中充满了信任。我用双手握住了爸爸的双手,我要替他驱走寒冷,像他小时候对我一样。两双手握在一起,充满了爱,明天,又是美好的一天。我的心沉甸甸的,都是幸福。爸爸,谢谢你!在默默的关心我,注视着我,鼓励着我,陪伴着我!