爱妈妈的作文600字
“快点起床,”“快点穿衣服,”“快点来吃饭,”快点……”
哎! 我天天都在妈妈的唠叨中度过,都快烦死了。
我还没从睡梦中醒来呢,妈妈就来到我身边,使用她的唠叨功,“快起床,一会儿迟到了……”我很不情愿地从温暖的被窝里爬出来,磨磨蹭蹭地穿着衣服……妈妈又开始唠叨了,“怎么穿的那么慢,一会儿饭都凉了,吃完饭还要刷牙洗脸呢!快点穿吧!”我心里想:我又不是两岁的小孩子,真烦人,天天唠叨。
终于到学校了,摆脱了妈妈的唠叨,耳根也清净了许多。可是中午放学到家,我刚脱完鞋,妈妈就说:“快洗手吃饭,吃完饭还要写课外班作业呢!”我刚吃完饭,妈妈又来了,“快去写作业,怎么总是慢吞吞的!”我不耐烦地说:“知道了,知道了,别唠叨了,烦不烦啊!”“我唠叨也是为了你呀,我不督促你能行吗?”“本来就是你唠叨,我早上没睁开眼睛你就开始唠叨,一直唠叨到我上学;
中午我刚回来你又开始了,唠叨得我都要崩溃了!”你……你真是气死我了,你爱写不写!”我生气地说:“我才不写呢,学校作业都那么多了,还让我写别的,就不能让我休息会儿吗?”妈妈生气地回到了卧室,狠狠地关上了门。我也不示弱,也“啪”地把门摔上了。
我呆呆地坐在那里想着妈妈的话,其实妈妈的唠叨全是为我好,如果没有妈妈的唠叨,我没准儿会迟到,没有妈妈的唠叨,我的作业可能会写不完,被老师批评……
不知不觉到了上学的时间,妈妈打开我的房门说:“快点穿衣服吧!要上学了,别迟到了。”我乖乖地穿上衣服,去上学了。
现在,我渐渐明白了:每个人爱的方式都是不同的。其实唠叨也是一种爱,妈妈的唠叨就是对我的爱。