午后阳光如同慵懒的胖猫懒洋洋地映进来,窗外飞鸟偶尔掠过,在这惬意的时光中,勾起了我美好的回忆......
毕业在即,在这充实而又紧张的日子中,只有我们埋头苦干的身影,高过头顶的资料书和满天飞舞的试卷为我们迎来了人生中第一道大门。”累不累啊,如果累了就来抱抱老师。这样就不累了。”梁老师这一句幽默的话语包含着对我们的关爱,我们都明白,大家相视一笑。“老师知道,但是我们只要过了这个难关,每个人都会有一双金色的翅膀。只有先苦才会有后甜……”听着老师的话语,给这燥热又紧张的夏天带来了一丝丝的感动。
屏幕上正播放的是老师为同学们抓拍的日常活动,包含着每位同学的回忆。可我发现,今天播放时,原本喜好热闹的大家却异常安静,多愁善感的同学眼眶都红了,他们的眼底有一丝不易察觉的不舍与眷恋,我心中万分不舍,无限伤感,天下没有不散的宴席,可我们终究还是到了散的那一天,一月之后,我们何日再见?只见胖胖的同桌拍了拍我的肩:“不是约定好一起向前冲嘛!”同桌明媚的笑容让我振作起来。这感动叫来日方长……
一回到家,饭菜香扑鼻而来,厨房里忙碌的妈妈笑道:“回来啦,洗手吃饭吧!”妈妈最近见我压力大,每次都做好饭等我回家,听了妈妈的话,我心中莫名感动。“知道了,妈妈!”我甜甜地回应着,屋内的欢声笑语洋溢着温馨。这感动叫等你回家……
在这温暖的日子,我收获了不一样的感动,他们的爱围绕在我身旁,如同美丽的画面,在我脑海中回放,虽然苦涩,但却幸福!