特别的礼物作文300字
一上课,老师就拎着一个漂亮的大袋子走进教室,举得高高,问:“你们知道这里面装着什么吗?”同学们七嘴八舌,有的说是包心菜,有的说糖,有的说球,老师一个劲地摇头。
同学们百思不得其解,老师让我们一个个摸了过去。我摸了摸,是纸团!最后,我们异口同声地说:“是纸团!”老师还是摇了摇头。
老师揭开了谜底,打开了大红的袋子,我看到了黄色皱纹纸,打开了黄色皱纹纸,我看到了绿色皱纹纸,又打开了绿色皱纹纸,我看到了粉红色纸,最后我看见了报纸!我和同学们都很遗憾,怎么是报纸?老师说:“我还没打开完呢!你们想不想知道谜底啊?”同学们都异口同声的说:“想!”老师就先让我们闭上了眼睛,过了一会儿,我们睁开了眼睛,一看,原来是一个苹果。老师又把苹果转了一下,啊!原来还是个烂苹果。难道这就是她送给我们的礼物?
正当我们百思不得其解时,老师严肃地说:“外表美丽的东西内在却不一定漂亮啊!”大家这才恍然大悟。