关于信任的作文600字
迎风,回眸,思绪倒流;回忆,定格,那一个瞬间……
初见您,娃娃脸,挂着甜甜的笑,宛如画中走出的美人。曾记否,您教我们识第一个拼音a时,我将其读成“鹅”,全班哄然大笑,您夸张地张大嘴,教会了我大笑也就能会读“a”了;曾记否,您带领我们出去郊游时,您招牌式的微笑是留给我最美的风景;曾记否,运动会上,我们一起奔跑在尘土飞扬的操场上,带着泪花的笑脸是我们对胜利的庆祝。
您就是我的启蒙老师吴老师。还记得三年级时的那次朗诵比赛吗?
那天,您走进教室,笑吟吟地宣布学校要举行迎新朗诵比赛,我班准备推选四名同学参加比赛。大家七张八嘴推荐,突然有人叫到我的名字,大家一起把目光投向了我。我的心中既高兴又担心,我怕……
我鼓足勇气走到老师办公室,手不自觉地攥着衣角,低着头怯怯地说:“老师,我能不参加朗诵比赛吗?我声音不够响亮,在人多时会紧张。”老师轻声慢语地说到:“你普通话很标准,声音很好听,锻炼锻炼就有胆量了,老师相信你。”我抬起头看到老师明亮的眸子里闪烁着光芒,那是信任的微笑,它如一缕春风吹散了我内心的犹豫,我无法拒绝老师发自内心的信任。
怀揣着老师信任的微笑我开始了认真的准备。读熟成诵,酝酿感情,配上手势。在空空的房间里我大声朗诵着,我憋着一股劲,似乎要让全世界都听到我的声音。
比赛的日子终于到了,我在后台看到下面坐着黑压压的一片,顿时心头一紧,手又不自觉地捏住衣角,感到脑子一片空白。吴老师看穿了我的心思,摸着我的头说:“别紧张,象平常练得那样就可以了,来,笑一个。”我俩相视而笑,您那信任的微笑似一泓清泉,抚平了我狂跳紧张的心。
嘴角上扬,露出灿烂的笑容,面对上千个观众,我自信地朗诵。掌声如雷鸣般响起,在台上我看到了吴老师和全班同学一起使劲鼓掌,她笑得那么美,唇边浑圆的酒窝,艳丽如同露珠。
那一个瞬间,感动软软地涌进我的心窝。
那一个瞬间,微笑定格在我记忆的长河。