桔子的小学作文300字
大家好,我是一个黄澄澄的大桔子,被人们从桔树上摘下,运到了水果摊上。
我生下来的时候,是绿油油的。一到秋天,我就会焕然一新,变成一个个金黄色的小灯笼,在阳光的照耀下显得更加绚丽夺目,深受人们的喜爱。我长得胖嘟嘟的,像一个小皮球,连我的英文名“orange”,开头的字母“O”都是圆圆的。我穿着绿衣裳的时候,一看就没有成熟,要是你咬上一口,保准酸掉你的大牙。但是等我换上了金黄色的衣服,你剥开我的外套,用手掰开一看,就能看到一个个月牙形的小桔肉,像一个个胖娃娃,这时,会有一股清新扑鼻而来,让你忍不住咬上一口。一口咬下去,酸酸甜甜的,一股清凉的汁液一下子涌入你的喉咙里,多美味啊!这些果肉里还有些小核,这些小核一头圆,一头尖,像一滴小水珠,但摸起来硬硬的。我的果皮上还有一些“白须”,这就是人们常说的桔络,听说这些可以当做药材呢!
看,有位叔叔来买我了,再见!