老师的作文
从小学到现在,教过我的老师不计其数,但是让我受益匪浅的还是我初一的语文老师文老师。
文老师今年40多岁了。一米六几的个头,身材瘦削,一头棕红色的头发柔顺飘逸。文老师性格温和很文气,跟我们亲密无间,我们私底下都叫他文妈妈。不过有时她也会闹脾气,让人有点琢磨不透。
有一次我们上语文课,老师不停地打喷嚏,说话时鼻音很重,声音非常小。我偷偷的想老师平常体质那么好,今天怎么了,会不会发烧了?会不会是生病了?因为太担心老师了,整整一节课我就没听进去。下课铃一响,我连忙跑到讲台边去问老师:“老师你今天是不是生病了?”老师生气的说:今天课上讲了什么,给我复述一遍。”我心里暗暗的想,这下糟了一整节课都在担心老师都忘了听课了。我红了脸一句话也不说。老师生气的对我说:“人首先要管好自己的事,别人的事尽量少操心,学知识比我的病重要的多,下去了给我把今天所学的内容抄三遍,听见了没?”我扮了个鬼脸,低下头便跑回了座位。虽然受了罚,心里也很不舒服,但我知道老师的良苦用心。谢谢您老师!让我明白了做人的道理。无论何时何地都要尽心尽力做好自己的事情,分清主次轻重,做一个有责任心的人。
记得还有一次。语文课都上了十分钟了,老师才走进我们的教室。在我印象里一般是上一节课刚下课文老师就会走进教室,她每次来的都很早,为什么这次来晚了呢?我吸取了上一次的教训,认真听课,等下课了我才跑过去问老师。果然老师又生气了。我连忙将这节课讲的内容复述了一遍。老师看到我着急的样子,哈哈哈笑出了声。在我的追问下老师告诉了我原因。昨天晚上。他给政教处送一个紧急的文件,因为一路都是跑着去的,没有发现脚底下的井盖有一边是翘起来的,所以摔倒了把脚给扭了,我一脸同情的望着老师,老师只是笑了笑。随后的一段时间。只要有机会,我就和我的好朋友一起去扶着老师上楼下楼,直到老师的脚好起来,我们才善罢甘休。她就是这样,心里装的永远是我们。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师您用自己的实际行动影响着我,您就像黑暗中一盏明灯照亮我前进的道路,您就像冬日里的一抹暖阳,温暖我小小的心灵。若不是您,我不可能懂得那么多知识,懂得那么多做人的道理。在此我只想用简单的语言对您说一句:“老师,谢谢您!”