老师的作文
上了中学,有英语口语课,是一位外国老师教。
外教老师身材高大魁梧,金黄色的头发自然弯曲,分头梳得很整齐。他的脸特别粉白,眼睛是碧蓝色的,透过眼镜,显得十分大。他的鼻梁高高的,鼻尖向上翘着,下巴也微向前翘。他总穿长袖衬衫和那条有些肥大的深蓝色裤子,衬衫下边总是系在裤子里,显得挺精神。
每次上课前他都用英语向我们问好。第一节课,他告诉我们他叫“Honeycutt”,是美国人,住在“West Virginia”—意思是“西弗吉尼亚州”。他让我们看了他全家的照片,哦!原来他已是三个孩子的父亲了。同学们传着看完后,把照片放到讲台上,他没有注意到,举起右手,用三个手指快速不停地捻动着,有的同学小声议论着:“瞧!老外点钱呢!”“老外”好像听懂了似的,右手放在眼前做了一个按快门的手势,同学们都明白了,原来他在找照片。
有一个同学指了一下讲台,说:“在讲台上。,”“老外”立即找到了照片。看来他位些中文,只是不多。他还给我们每人起了英文名字,发了不同颜色的彩纸,让我们对折后把名字写在上面,有名字的一面朝前,立在桌上,大概是为了提间时顺利地叫出我们的名字。我的名字是“Rebecca”。
外教老师讲课很有趣,一句英文重复许多谊,还写在黑板上,直到同学们听储为止。有时打手势,讲“飞”就做飞的动作,讲“划船”就做划船的动作,做得十分形象生动。
当外教老师讲到龟话号码和数字时,还让大家下座位用英文登记别人的名字和电话号码。
一次,外教老师走下讲台来和同学们对话,对话的内容包括你叫什么,喜欢什么等。我记住我叫“Rebecca”,并不停地默念,生怕忘记。
外教老师走过来时,我目不转睛地望着他,他伸出手并和我打招呼:“Hello!”我发现他粉白的皮肤却比亚洲人粗糙,眉毛和睫毛也是黄色的,脸上略带笑容。我也伸出手,哇!他的手真大,手掌也很厚。当他问到我叫什么名字时,我突然忘记了我叫什么。
于是我赶紧用手去翻动写着我的英语名字的桔红色小纸牌儿。外教老师小声地提醒了一句:“ Rebecca。”我学着“老外”的美音语调答了一句:“My name is Rebecca.”
这就是我们的外教老师。