老师的作文
初次见到我的新老师的时候,我小小地吃了一惊:浓黑的眉眼流露出那慈祥而又严肃的目光,掉了三分之一头发的头顶,和那微抿的嘴,再加上圆圆的下巴,乍眼一看,真有点毛主席的风格呢!
新老师的样子让我不禁有些望而生畏,打心眼里认定了他就是那种严肃老师。
军训的时候,全班同学每天都要在太阳底下站20分钟的军姿。火辣辣的太阳烤得我们心烦意乱,我们教官脾气也很好,允许我们动几下,但要打报告。于是,我们便变本加厉的开始这扭一下,那动一下,没任何人打报告,甚至有同学还坐下了。教官喊了无数次也不管用。正巧新老师过来看我们的训练情况,一看我们这般模样,脸刷的一下“晴转阴”。我看了心里忐忑不安的,这下绝对得遭殃了!果然不出我所料,新老师走到几个男生后面狠狠地踹了他们一脚,提高嗓音说“都跟我好好站,不然我就不客气了!”听了之后我心里直发毛,挺直腰板,忍着太阳的“烧烤”。新老师还是瞪大了眼,在队列之间穿梭减查我们的训练情况。他的眼睛专注的看每一个同学,浓黑的眼睛里射出来那种严肃的目光让我心惊胆战。以至于他从我面前经过的时候,我身上的汗全都变冷了,就感觉好似一股寒风从我身上吹过。后来大家都怕这个新老师,因为他太严肃了!
可是后来我发现这个老师挺爱笑的,而且笑得很灿烂。
有一次上课的时候,老师出了一道很复杂的题目,结果大家被这道题绕的东西颠倒的,摸不着北。老师看我们这副模样,哈哈大笑起来。他的眼边泛起几道鱼尾纹,眼睛眯起来,嘴角向上翘起,呵呵,挺可爱的!然后,老师给我们讲解了一遍,大家都不是很明白,于是老师讲了一遍又一遍,在灯光的照耀下,我很清楚的看见老师额头上那一层蒙蒙的汗,在这寂静的晚上,老师的声音是那么洪亮,一遍遍的讲述,一次次的板书,这就是老师的形象!再讲了三遍之后,我们终于学会了,老师一笑,说:“嘿,咱班同学真聪明!”
课下的时候,老师和同学说说笑笑,无微不至的关爱着每一个同学。
这就是我的老师。用严慈结合的教育法,辛勤的培育着我们每一个同学,我们开始喜欢这个老师了呢!