杏花的作文
我最爱杏花,今天去公园里游玩,听朋友们说,公园里有一片杏花林,我赶紧去看看。
临近春季,阳春三月,自然开的旺了。于是,我向杏花林走去,远远望去,杏花林成了一片花的海洋。它开的好像阳光下的火团,真好比是九天的仙女把撕碎的锦缎洒向人间,瑰丽万状,灿烂无比。杏花一丛丛,一簇簇,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就好像几座喷花的飞泉。我不由得赞叹道:“真是一片如霞如雾的杏花林啊!走进杏花林中,恍若置身于铺锦流霞的桃花源仙境一般,香风过处,杏花们呢喃细语,赏花人顾盼流连于这如诗如画的美景之中。随手摘下一朵杏花,那杏花白里透红,好像喝醉了酒似的,满枝绯红。杏花的花瓣有四五片,花瓣润泽透明,好像是用琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。花蕊是嫩黄色的,就好像一颗颗繁星正在向我调皮的眨着眼睛呢。和煦的春风徐徐吹来,飘来了一阵纯净疏淡、沁人心脾的清香。令人心旷神怡。
这时,几只小蜜蜂过来了,它们正提着妈妈给他们的小桶,前来采杏花的花蜜呢。过了一会儿,下起了一阵淅淅沥沥的春雨。春雨好像绣花针,如牛毛,还有雨滴落在地上后“滴滴答答”的声音不绝于耳。雨后,杏花更漂亮了,他是那样的纯洁,那样的楚楚动人。看着雨后的杏花,它们好像是透明的玉屑,好像是银色的霜花,好像是水洗的胭脂来形容它们是一点也不为过。珍珠般圆润的小露珠们在杏花上不停地打滚儿,似乎要把垂下来的杏花当作它们的滑滑梯了呢!
杏花是不是很美呢,多么的有生机啊。