我的姥爷今年七十六岁,身体很好。虽然很瘦,但很精干,个子虽然不高,但他在我心目中,他像一棵大树一样高大。他有几条深深的抬头纹,两个小小的快眯成一条线的小眼睛,一个挺挺的鼻子,两个大大的耳朵和淡淡的两条眉毛。
我的姥爷是一个老顽童,但他在我六岁半的时候让我明白了一个道理:那次,我和姥爷一起在后院种娃娃菜,过了两个星期后我回姥爷家的时候,发现已经冒出一点小苗,等到初秋的时候已经可以吃了,我问姥爷:“难道不管不顾它自己就长那么好吗?”姥爷摇摇头说:“要给菜浇水、施肥、松土,不管它它会死的,正像那句话:‘种瓜得瓜,种豆得豆。”
我的姥爷多才多艺,会下象、围棋、五子棋,会吹笛子、吹萧、弹杨琴。他喜欢钓鱼,钓哪种鱼要用哪种诱饵,他一清二楚。姥爷年纪虽然很大了,但记忆力和身体都很好,天天早上起来给我们买菜、做饭,做的采又好吃,又好看,又很香,还很有营养。
姥爷很爱我,我们家院子里种的樱桃,他总是挑选又红又大的给我吃;还用他不太多的一点退休金给我买我喜欢的书。
我很爱他,你知道吗?