美丽心灵作文300字
世界上有许多美丽的东西,比如:出自达·芬奇的《蒙娜丽莎》;凡高的许多油画。这些都是极其美丽的艺术品。但,这些都是外表美。有一种美是所有的艺术品永远也比不上的,那就是—心灵美。
它可能是帮助一位老人过马路;或者是捡起他人随地乱扔的纸屑;再或者是帮助他人找到丢失的物品。
总之,心灵美,不一定要做些什么大事,也可能是一件很小的小事,但,这也足以体现出自身的心灵美。
其实我们身边从不缺乏心灵美,我听说过这样一个故事:有个人从银行里取出了很多钱,在刚出银行的时候,由于风很大。吹倒了装钱的袋子,把里面的钱都吹走了。大街上到处都是捡钱的群众。这个人也赶忙去捡钱,但这也不济于事,只捡到了不几张。他心想:这下完了,所有的钱都没了。可意想不到的事,群众并没有把这些钱装进自己的口袋。而是,把自己捡到的钱全都奉还给失主。
你见过这么多拾金不昧的人吗?这是多么美的心灵啊。