童年趣事作文
童年,是一个由五彩泡泡编织成的梦幻世界。在这个世界中,一个个泡泡就是一件件有趣的童年故事。虽然,许多泡泡已经破灭,在我的记忆中消失,但是,有许多美丽的泡泡将会留在我的记忆中,成为美丽的回忆。下面,我将拾取最美丽的一个呈现给大家,共同享受我童年的快乐。
记得四五岁时,我们全家去游乐园玩。全家人玩的非常高兴,爸爸拿出相机说:“我们来照相吧。一二三、茄子!”我还没明白是怎么回事,不解的表情就留在了相机里。我缠着爸爸给我介绍这个“魔法小盒子”的秘密后,就一蹦三尺高,还叫嚷着:“我要看照片!我要看照片!”无奈,那时的相机不能预览照片,还是用胶卷照相的呢!爸爸对我说:“宝贝儿,等洗出照片来再看吧!”我一边啃着苹果,一边冥思苦想怎样快点看到照片。“对呀,回到家我自己洗照片!”我差点喊出来,可是嘴被苹果堵住了,只能在鼻孔里发出“哼”的声音。我下定决心,要把漂漂亮亮的照片摆在爸爸妈妈的面前,给他们一个惊喜。
哈哈,终于让我逮到机会了!爸爸妈妈都出去了。我一边暗自窃喜着,一边进行着我的秘密行动——“洗”照片。我先把椅子都摞起来,然后小心翼翼地爬上去,拿出放在吊橱里的相机。然后,又拿来脸盆,摇摇晃晃接满一盆水,找来洗衣粉,准备工作结束。开始,我把相机投进水里,还自言自语地说:“先泡一会吧。”我跑到一边吃糖去了。现在,你们该知道我有多傻了吧?这还不够,接下来更精彩呢!
我吃完糖,以为相机泡好了,宣布着:“下面进入第二道工序——揉搓!”我把手放进水里,慢慢的搓着相机,等着把照片洗出来。过了一会儿,照片还没有“走出来”。我想:是力量不够吧?我跑到卫生间,拿出那个脏兮兮的鞋刷子,使劲刷起相机来,可相片还没出来。可相片还没出来,怎么办呢?“啊!原来如此!”我一拍脑袋,恍然大悟:“原来忘记放洗衣粉了!”我在盆里放上洗衣粉,又“嗨啾嗨啾”的刷起来。
刷了半个小时,相片仍然没有一点儿踪影,像蒸发了似的。最后,我用上了我的杀手锏——恳求。我一边刷相机一边说:“照片呀照片,你快出来吧,你要是再不出来我的计划就泡汤了!左等右等,照片连一个小脑袋都没露,我急坏了,坐在地上嚎啕大哭……
我听见了开门声,妈妈回来了。看到正在大哭的我和满屋狼藉,跑过来问:“宝贝,怎么啦?”“照片洗、洗不出来……本、本来我、我想给你们一个惊、惊喜的……哇哇!”妈妈看到水盆里的相机,一切都明白了。她虽然很着急,可是看到我可笑的样子,态度又缓和下来,和蔼地对我说:“孩子,照片不是这么洗的。”妈妈抱起我,给我介绍了关于洗照片的知识。
这就是我的一件童年趣事,有意思吗?虽然这样的傻事我再也不会做了,但这件事,仍然是我童年时期最美好的回忆。把你们的童年趣事也拿出来和大家共同分享吧!让我们一起回味童年的欢乐,一起欣赏你记忆世界中那个最大最美的泡泡!