童年趣事作文
每一个人都有童年,童年就像一本有趣的笔记本。而我的童年就像大海边上的贝壳,多姿多彩,其中有一件事让我想起来就哈哈大笑,给我留下了快乐的记忆。
若童年是海,那么趣事就是一枚枚精致的海贝,若童年是云,那么趣事就是一朵朵形态各异的云彩,若童年是梦,那么趣事就是一个精彩的画面。我童年中的趣事数不清,却有一件事让我记忆犹新,那就是我和她们一起到丛林间野炊的事情。
那天是一个烘热的日子,我们下棋、跳皮筋、捉迷藏都玩厌了。琳提议:“我们要不仿照以前,去野炊。”经我与星的同意。我们三人就开始制定计划了。我记不得我那时带的是什么了。
来到后山,放下从家“偷”来的厨具、材料,享受着田园的风光:树叶沙沙作响,野花遍山都有。其间,一种我分外喜欢的花虽说只在春天开,但今天,我仿佛闻到了它的幽香,甜甜的。种植的菜花正在展现它的风姿,好像在骄傲;我的花多么艳丽啊!
琳把我从幻想中拉了出来,我们继续前行着。“这儿安全了,我们可以开始野炊了!”琳对我们说。我们把“锅”拿出来,我负责生火,琳负责炒菜,星使我们的哨。“哎呀,这火怎么点都点不然啊,讨厌得很。”我抱怨道。“算了我俩交换吧!你来放哨,我来生火。”星说。就这样,我与他交换了。刚把火引起,一娄黑烟就在网上窜,可把我们三个吓坏。了,这毕竟被抓到是要挨骂的,当我们做完一道菜时,已经下午四点多了,不得不停止。我们用筷子夹了一块,“嗯,还不错哟!琳!”我赞美了琳一句。我们三个人都会心的笑了。
一次团结,让我们做成了一道菜:一次合作,让我们友谊倍增;虽是一次危险的历程,但是却给了我不可泯灭的记忆,为我的童年增添了许多乐趣。
那是在我一年级的时候。有一次我回奶奶家去找朋友去玩,结果朋友不在家。我刚要调头回家的时候,叔叔送给我一个鸡蛋。我很高兴我想;可不可以把这个鸡蛋孵出小鸡来?我看电视知道鸡蛋在37、5度到39.5度之间就可以孵出小鸡来。以前我听大人们说那些彩色的小鸡是加工过的,我把蛋孵出小鸡来,看一看它本身是什么颜色的。想着我飞快地回了家。我拿出一个盘子,把那个鸡蛋放在了盘子里,盘子里有水,我也没管那么许多。我把盘子和鸡蛋放进了锅里。心想;只要给它加热后就会孵出小鸡了。
我把火炉打开了,并调小了一点,后来觉的温度不够,就又把火调大了一点。过了一会儿,我想;应该孵出小鸡了吧,我把锅盖打开,里面的热气一下子扑上来了,我把手放在热气上,好热啊!过了一会儿,热气散了,我一看盘上的鸡蛋居然熟了?心想:熟了?不会吧?我想把鸡蛋拿出来,可是外壳太热了,根本就拿不上来。锅里的温度不可能这么高吧?后来我把鸡蛋打开一看,里里外外都熟了。我把体温计拿来一量水温,这温度鸡蛋能不熟吗?体温计都爆了。
这就是我童年是发生的故事,有趣吧。