在我小的时候,有许多趣事,有的甚至现在想起来还会情不自禁地笑起来。
想必大家都知道珠海的长隆海洋乐园,大部分的小朋友都喜欢去哪里玩,所以有一次我的爸爸妈妈终于满足我的愿望,带我去了长隆海洋公园。
一进大门,我就看见了两只可爱的"小老虎",到了那一看,天哪!那儿人山人海,买票的队伍排得长长地像条龙,怪不得叫“长龙”欢乐世界呢!旁边还有人在排队跟他们照相呢!接着,又看见了一支乐队,每个人都演奏的十分好,左摇右摆的摆出各种造型队列,非常专业。爸爸妈妈拿着地图,带我去玩过山车,排队时,也排了很久,看着他们转了两圈,头都晕了。自动冲下来,冲进水池里溅出一大滩水。轮到我们了,我有点害怕,可又来不及了,只好上车。车启动了,开始很平缓,后来下了一个很大的坡,接着在上空转了一个很大的圈,最后,向前冲进了水里,只听惊天动地的一声“轰~~”只见着那水花四溅,随后水又掉到了岸上,许多人猝不及防,被淋了一身上下了车,我差点要吐。我跟爸爸一出来,妈妈就勃然大怒的说:“你两个坏蛋居然玩了5次,不是说只玩一次的吗?”我跟爸爸异口同声的问:“怎么会呢?我们只做了一次呀!”忽然我眉开眼笑起来,领悟到:“不,妈妈我们排队还排了很长的时间,我们排队的时候那些车是其他人在坐,而我们等了5趟车的时间,终于做到了一次。”妈妈也豁然开朗得笑了起来后来,我们玩了很多东西,可我最忘不了的是"垂直过山车"当时,也排了很久的队,我的心一直在扑通扑通地跳,因为这一项目是最恐怖,也是制造费最大的游戏,地图上还说要好几亿呢!我坐了上去,抢在中间一排的最外面,因为没位子了。开始也是很平缓,后来上了一个大坡,然后再转了一个弯,直直的形成突然猛的一下子在直角的角上停了一下,往下看人,就像是蚂蚁一样。停了五秒,过山车开始往下冲,紧接着又往左弯了一些,我闭着眼,死死抓住扶手,紧咬牙关冲了下去。马上又穿过了一座石桥,感觉脸上的肉都要被甩出去了,忽然来了一个45度上坡,这时候我的魂儿都不知道飞到哪儿了。过了好一阵子,等过山车停下来的时候。我开始头晕目眩。过了好一阵子才缓过劲来。虽然如此,但是仍然感觉意犹未尽。
我们还看了马戏团表演。刚刚坐定,马戏就开场了,随着节庆的音乐响起,第一个节目是象征马年的马术表演,只见一匹匹骏马绕场奔跑,骑手们做着各种特技动作,比如马上站立,倒挂金钩,最精彩的是骑手从马肚子下面转上来,转到了座位上,并向大家不停的挥着手。动物表演完后,一个扣人心弦的节目叫“摩托飞车”,工作人员推上来一个金属的圆球状铁笼,圆球的门打开后,摩托车骑手依次驶入,最多进入了六辆。在这个小小的圆球里,摩托车进行了眼花缭乱的表演,横着开,竖着开,穿插旋转,居然没有碰撞,每一次他们都可以灵活地从空隙中穿插开来,令我眼花缭乱我都为他们捏了一把汗!
这可真是让我记忆深刻的一段快乐时光啊!我一定要把这珍贵的回忆装进我那宝贵的记忆盒子里。