幼年时的我,活泼好动,古怪精灵,干出了许多让大人们哭笑不得的事情。而最使我记忆犹新的,则是6岁时做出的一件轰轰烈烈的大事——“环游世界”。
那是一个无所事事的上午,我和我的小伙伴坐在电视机前万般无聊,我倚在椅子的靠背上,一手撑着下巴,一手捏着遥控器,电视里的广告我都能背下来了,真让人昏昏欲睡。望着将地球仪拆开、装上、再拆开、再装上的阳阳,我想:“她一定也无聊透顶了。唉,这么大好的周末时光就让它白白流逝吗?不,我们必须要做出一番有意义的大事来!大事是什么呢?嗯……”
阳阳把地球仪转得哗哗响,“嗯……地球……地球,有了!”我一声大喝,“我们去环游世界吧!”我从椅子上一跃而起,把阳阳吓了一大跳。
“什么?环游世界?世界那么大,你疯了?”
为了说服我的小伙伴,我展开了我的演说:“你看,地球仪大不大?”
阳阳迷惑不解地看着我说:“不大”,那把它放大许多倍,肯定还是大不到哪儿去,说不定……说不定一天就走完了呢?”
“好像挺有道理的”,阳阳半信半疑。不一会儿,阳阳就被我说服了。我们飞快地将钱包、小面包、衣服、叠凳以及地图与玩具飞机一股脑地塞进包里,以为这些都会用得上,雄赳赳地出发了,开始了我们的“环球之旅”。
出了家门,我俩的心情如同小鸟儿一样欢快,跳着蹦着,只差没飞起来了。不知道走了多久,我们来到了河边的草坪上,躺下来晒晒太阳,啊!多么惬意还有一只蝴蝶飞过去了,不过没有停留,或许她妈妈在前面叫它呢。我们继续向前走。一只大黄狗正在欺负一只小花狗,路见不平,拔刀相助,我挥舞着书包冲上前去,并大声喊叫着给自己壮胆,黄狗看着比自己高不了多少的孩子冲过来,还拿着“武器”,犹犹豫豫地、夹着尾巴走开了……
天色渐晚,我们站在河边,有模有样地看着地图。
“嗯,很好,我们得想办法穿过这片太平洋,就可以到达美国了!”
阳阳有些迷茫。天已经黑了,我们像没头苍蝇一样在河边的树林里窜来窜去。天黑得没有一丝亮光,呼呼的凉风绕过脖子,吹动树叶,哗哗的响声就像鬼魅的笑声,黑暗中,小伙伴压低声音问:”欧文,欧文,不会有什么东西跟着我们吧?”
“怎么可能?你别乱说……”我颤抖的声音出卖了我,魔王龙似乎也出现了。
“可是,可是我好像听见后面有声音”,阳阳哭起来了。
“哇——”我终于忍不住了跟着阳阳一起大哭。哭呀哭,居然在石凳上睡着了,梦中妈妈来了,焦急地大喊着,原来是真的……我不知道爸爸妈妈是经历了怎样的辗转才找到我的,总之我的环球梦就在此画上了句号。
光阴似箭,岁月如梭,当年稚气未脱的小屁孩如今已长成亭亭玉立的少女,当年的世界与太平洋不过是小区外面的树林与穿紫河。童年的幼稚与无知随着时间的推移消失不见,至今想起,仍是怀念!