一、发烧篇
下午五点的时候,接到儿子的电话,“妈妈,我好像是发烧了,头很热,也很晕啊!”儿子有气无力地说。
头很热,还很晕,不是发烧是什么?于是我赶快给老公打电话。老公有事暂时没法回去,我又给孩子的姑姑打电话,让她回去看看,不行带孩子去医院。
忙手头上的事情,一边安慰孩子,“你在家稍稍等会儿,姑姑就回去了,对了,你怎么回事啊,怎么就发烧了呢?中午都没有听你说呢?”“不是的,妈妈,上午好像都发烧了,中午我跟姑姑说了,姑姑说没事,我下午上学了,但是感觉真的发烧了,很难受的……”
心酸涌上心头,妈妈不在身边,孩子承受了很多,这永远是我心底的痛,但是身为职业女性的我也无可奈何。
“ 好的,妈妈知道了,等会儿妈妈忙完就回去了。”
“没事,妈妈你忙吧,姑姑来了我就好了。我平时身体挺好的,这下子不知道怎么了,这叫‘躺着也中枪’吧,呵呵!”这个时候了儿子还跟我开玩笑。是啊,谁愿意生病呢?算是吧!希望孩子没有什么大事。
儿放心不下,我又给儿子打了电话“小宇,怎么样了,好点儿了吗?姑姑回去没?”“还没,可能快到了吧,对了,妈妈,您给我们胡老师打给电话问问,她下午好像是说让我六点半去什么地方领奖的,我头晕没记清!”
嗯,我记下了。病了关心的事情还不少呢,这孩子。
二、中奖篇
一边忙着,一边打通了孩子班主任的电话:“你好,胡老师,我是小宇的妈妈,您今天下午说孩子要去领什么奖,什么时候,到哪里啊,孩子发烧了,没记住你说的……”“哦,就是,我下午就发现孩子有点儿烧,正想给你打电话呢,是去郑州日报社的三楼领奖,是中原网的“学习之星”,今天下午六点半。”
我头点儿头蒙,孩子什么时候参加中原网“学习之星”的比赛了呢,我怎么记不得了呢?赶紧给孩子联系。孩子告诉我是周三的时候在学校参加的,当时也不知道,老师抽了他们班十五个同学去考试的。嗯,我记得了,当时孩子还说一张卷子数学、语文、英语都有,还很难。估计就是了。
嘿,无心插柳,还中了奖,我问孩子,你发烧还去领奖吗?孩子说想去,他们班还有几个孩子也想去,我说你先等姑姑回去,吃了退烧药再说吧。
忙完手上的工作已经是五点半了,刚出电梯,孩子的姑姑打来了电话,说孩子吃了药,要去领奖,我说他怎么去呢,她说她把孩子送到公交车站牌,孩子自己坐车去,我说那好吧我直接去领奖地点接他好了。
一路飞奔,到达现场的时候颁奖会差不多就要开始了,孩子安静的坐在第一排,我看不到他的脸,希望孩子这“躺着也中枪”的奖项能驱散孩子的病痛吧。
参加完颁奖会,回到家时已经将近九点了,孩子精神还好,不知道是因为获得了二等奖,还收获了衣服羽毛球怕还是其他的,摸摸孩子的头,还有些烧,我让孩子赶快睡,希望一早起来,孩子就完全好了。
三、痘痘篇
周六下午孩子去上奥数课回来,突然发现孩子的脸上多了几颗红红的疙瘩,我问孩子,痒吗,孩子说,有点儿。于是我赶快找了药膏给孩子抹抹。心里纳闷怎么回事啊,脸上怎么就长痘痘了呢?离青春期还早呢?
周日早上起来,儿子跟我说,他身上也多了几颗红痘痘。想想不对劲,赶紧穿好衣服带好雨伞带孩子去社区医院。到了医院,一个年老的医生先说是水痘,我说孩子小时候打过水痘疫苗了,怎么还会出水痘呢?于是医生仔细看过之后说是疱疹,说回去吃些抗病毒药物就行了。正好家里有抗病毒,于是就带孩子回家了。
哎,我可怜的孩子啊,小时候你可是什么预防针都打过了,怎么还出痘痘啊,看来是不怕一万就来了一个万一啊,这才是躺着也中枪吧!