每个人都是一棵开花的树的作文
喜欢踮起脚尖的感觉,那样可以看得更高,更远。
题记
喜欢跳舞,喜欢沉浸在音乐中,喜欢站在舞台上,喜欢万众瞩目的感觉,喜欢观众热烈的掌声。每每起舞,便会忘却一切烦恼,恣意,尽情。
七岁那年,第一次推开舞蹈室的大门,正前方是一面干净的发亮的镜子,半开着的玻璃窗洒入一股暖阳,阳光透过窗帘的缝隙,落到窗边的一盆仙人球上,给仙人球镀上了一层金光,将这有些瘦小的身体衬的竟有些许美丽。阳光落到手上,一缕淡淡的温暖让我回过神来,目光从那毫不起眼的仙人球上移开,转过身,对着镜子里的女孩笑了笑,我知道,这是迈向梦想的第一步。
下腰,慢慢来,不着急。老师带着安慰的语气说。我强忍着刀割般的疼痛和几乎要夺眶而出的泪水,与撕裂的疼痛抗衡着。每次练功的时候,身体都感到无比的疼痛。眼泪在眼眶中直打转,但我从来不会让它掉下来,任由疼痛在身体上放纵。课程结束,望着窗外,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。目光定格在角落里的那盆仙人掌,在黑压压的天空背景下,似乎更加瘦弱,渺小了。抬手抹去无用的眼泪,收拾好情绪,告诉自己,要笑。哪怕那笑是苍白的,是无力的,但是在舞台上,不管你有多伤心,展现给观众的只能是你最完美的笑颜。
经过不懈的努力,老师说:你可以立脚尖了。我欣喜若狂地穿上舞鞋,镇定地握住把杆,挺胸,收腹,提气,慢慢拱出脚背,立起脚尖,好痛!一个小时过去了,一直在重复这个枯燥的动作;两个小时过去了,依然在练。终于,女孩忍不住叫出声来疼!此时女孩已经汗流浃背,感觉全身的毛孔都在涨大,脸上早已分不清哪是汗水哪是泪水,只觉得它们都在争先恐后地往外溢。最后,我无力的瘫倒在地上。
忽然间,一道耀眼的光芒刺得我不由得眯了眯眼睛,转头望向窗外,湛蓝的天空上停留着细碎的云块,像是绣有白玉兰花的纱巾,极明,极静,极宽广。突然,一抹白色撞进我的视线中,不知何时,那盆瘦小的仙人球已经开出了一朵白色的小花,花瓣小巧玲珑,纯洁,干净,我不禁想到那个枯萎的仙人球,枯黄,瘦小,即便外貌丑陋,毫不起眼,却也有着坚忍不拔,不怕困难勇于斗争的勇气。就连弱小的仙人球都有一股向上生长努力开花的冲劲,我怎么连那小小的仙人球都不如?追逐梦想,当然难,但是不难,你追逐的这个过程又有什么意义吗?忽然,一阵微风拂面,带着春天的气息,似乎把所有不好的气息都带走了,好像有一股力量注入了我的身体里,我顿时觉得满身疲惫都烟消云散,于是,我站起来,继续练习着,重复着
每个人都是一棵会开花的树,也许你像仙人掌一样毫不起眼,但是唯有坚持,才能等到人生之路花香馜漫的那天。总有一天,我这棵树,会开出美丽的花,大而绚烂,迎着阳光,颤抖着花瓣,骄傲的向上绽放,我会努力让我的人生之路,飘满花香。