安全作文300字
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐给每人一条生命,所以我们要好好珍惜。生活中的交通安全跟我们有密切的关系,他就像是我们生活中的朋友。每天都守护着我们,提醒着我们。
生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,应该爱护它。交通安全也是生命的一部分。现在大多数的人因为交通事故而死于非命,他们不是死的太冤枉了吗?我看过这样一件交通事故:一个晴朗的天气。一辆车“刷”地一下子飞过,差一点儿就撞到了马路上的人,原来是一个骑自行车的男孩,也不知道要上哪去。行人劝他不要走那么快,可他就是不听劝告,继续骑,脸上还露出急促的心情。我想:他一定是有急事,要不然不会骑那么快,但是这样可能会发生交通事故。果然不出我所料,我在一个拐弯处,看到所有人围在中央,我好奇地走过。这不是那个小男孩吗?他怎么会被车给撞了?我听见别人议论纷纷:“他真可怜,刚才撞上一辆的卡车,车和人一块飞了。”如果他的父母看见了话,一定会悲痛万分。
现在,交通上的人和车辆增多了,像这样的如同繁星。过马路要看清红、绿灯,不能攀爬栏杆;未满12岁的儿童不能骑车,如果谁违反了,应该批评、阻止。
让我们一起来注意安全吧!