安全作文300字
今天,我要向大家介绍一台安全可靠的迷你小风扇。这台小风扇高30厘米,重1.5千克。它的“头”是一个安全罩。这个安全罩是白色的,坚硬无比。它的间隙非常密,如果有小朋友想把手指伸进去,是怎么也做不到的。安全罩里有三片风扇叶,是粉红色的,颜色很特别。风扇叶转动起来像一朵粉红色的花,非常漂亮。但是它非常胆小,总是躲在安全罩里不出来。
小风扇中间的柱子就是它苗条的“身体”。这根柱子中间有个螺丝,它可以调节角度,决定风向。小风扇的底座就是它的“脚”。别的风扇底座设计得很普通,它竟然是一只七星瓢虫:水汪汪的眼睛,两片黄色的翅膀点缀着七个红色的圆点,显得格外可爱。
小风扇的开关在哪里呢?原来啊,开关在马达后面,可不是七星瓢虫身上的圆点哦。只要你把果冻形的开关往右扭,风扇就飕飕地转起来了。如果你想让它转头,只要按一下马达上的按钮,风扇就会转头了。
这台小风扇漂亮、可爱吗?