安全作文300字
同学们,你们看,蔚蓝的大海里鱼儿在悠闲地遨游,你们听,湛蓝的天空下,鸟儿在欢快地吟唱……这个世界最生机盎然的就是生命!正是这一条条鲜活的生命,让我们整个地球和谐美丽。
生命是可贵的。对每个人来说,生命只有一次,一旦失去,就不能重来。所以,我们要加倍爱护自己脆弱的生命,安全地走过一生。
一天,妈妈骑车送我去上学,快要到校门口时,我看见一个小朋友边走路边看书,危险极了,我立即上前制止了他,他赶紧收起了书,跟我道完谢后开心地进了校门。我十分开心让他意识到了安全的重要性。生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,我们应该珍惜生命。
过年,我和爸爸回老家,有几个小朋友开开心心地玩着爆竹,突然,有个小朋友将点燃的爆竹扔到了草堆的上面,顿时草堆起了火。眼看火越来越大,玩爆竹的几个小朋友却若无其事地走开了,我和爸爸急忙上前把火灭了。他们怎么可以这样呢!为了让他们意识到放爆竹的危险性,爸爸找到了他们的家长,告知了他们安全的重要性。
同学们,让我们从小事中时刻注意安全,养成良好习惯,让我们与安全同行。
同学们,有安全才会有幸福。让我们树立自我保护意识,自觉遵守法律法规,让生命之花绽放出幸福的芳香!