安全作文400字
安全最重要俗话说得好“生命只有一次,宝贵的生命是需要珍惜的”。可有些同学却不知道珍惜自己宝贵的生命,横穿马路,爬栏杆,在非游泳区的地方游泳……这已成了许多同学的恶习。是什么原因致使他们不注意安全,不爱护自己的生命呢?是因为他们不注重安全,不注重安全知识。怎么能使自己时时刻刻都安全呢?一:注意防火防电。二:遵守交通规则。三:经常学习防震知识……
注意防火防电:在家中或在家校都不要携带打火机,一不小心着起火来,不但自已不安全,别人也不安全。插头不能随意摸,小心漏电被电到,手有水,要擦干,不能明知危险,还故意犯错。
遵守交通规则:步行穿越马路时,应在人行横道内直行通过,不要忽然横穿猛跑;不要翻越,倚坐路边栏杆;骑自行车时,不要随意横穿马路,不要带人,不要打闹或听音乐……不能在道路上扒车、追车、吊车……
地震知识:遇到地震,先到桌子、床下找空隙,如果没有,就靠在墙角,地震后,抓住机会逃到开阔地,防止再次发生余震。
乘车安全:依次侯车,待车停稳,排队上下车,在车中主动给老幼病残孕等让座,不能在车上打闹,不携带易燃,易爆等危险品乘车……
同学们,宣传安全知识是我们义不容辞的责任,注意安全,要从我们身边的细节做起,让安全永留我们身边。