枣树作文300字
院子里有一个小柳树和一颗小枣树,小柳树腰细细的,树枝绿绿的,真美丽,它看着枣树说:“喂!小枣树,你的树枝都丑啊!你看我,多漂亮!”
春天,小柳树发芽了,过了一些日子,小柳树的芽儿变成了小叶子,它穿上了一身绿色的衣服,真漂亮,它看着小枣树,小枣树还是这么光秃秃的,小柳树说:“喂!你怎么不长叶子呀!你看我,多漂亮!”
又过了一些日子,小枣树才长出了一些小小的叶子,这时候,小柳树的叶子已经长得又细又长了,它在微风里得意的跳起舞来。
到了秋天,小枣树结了很多又大又红的枣子,大家把枣子打下来,在院子里高高兴兴地吃起来。小柳树看看自己,啥都没有结,心想:“从前我老说枣树不好 看,这回它该说我了。”可是过了一天又一天,小枣树什么也没说,小柳树实在忍不住了,说:“喂!小枣树,你怎么不说我呀!”小枣树奇怪的看着小柳树说: “说你什么呀!” “说我不会结果子呗!”小柳树说道!小枣树温和的说:“你虽然不会结果子,可是一到春天,你就发芽长叶子,到了秋天,你落叶比我晚,再说你长的也比我快, 等你长大了,人们在你的树荫下乘凉,那多好啊!”小柳树听了,不好意思地笑了。