读书真好作文300字
“读书真好。”这一句话,在我的生活里,总能听到。书,能使你豁然开朗,可以让你破解重重难关;书,可以陶冶性情,使你心灵明亮;书,可以让你学习到无穷无尽的知识,为智慧打下坚实的基础。与书香为伴,遨游书海,此等好事,岂不快哉?
多读书,可以增长视野,成就事业。如若不然,司马迁的《史记》从何而来?爱迪生的一千多项发明专利从何而来?曹雪芹的著作《红楼梦》又从何而来呢?正因为他们从小饱读诗书、热爱读书,才有了今天的辉煌。所以说,读书,真好。
多读书,可以陶冶性情。每当你沮丧的时候,拿出一本书,你会发现你渐渐的爱上了书,心情自然也就会舒畅多了。所以说,读书,真好。
多读书,可以让我们快乐。一本好书,当你读上劲来的时候,你会废寝忘食,心里再也容不下一点点杂念,尽情遨游在书的海洋。(晋)陶渊明就从小特别爱读书,虽然家里不富有,可以说是“箪瓢屡空,环堵萧然”。但是,陶渊明还是能够坚持如饥似渴地读书,“每有会意,便欣然忘食。”读书让人感受到了愉快,所以说,读书,真好。