读书真好作文300字
读书真好,这是我读书后的感触。书本,是一串神奇的密码,搜索着天然的宝藏,使我们学会了在逆风中飞翔。
在繁琐的世界里,只有书本可以客观的告诉你:失败是成功之母。它们身体里那由远而近的知识,改变着我对世界、人生的态度。一遍遍通俗的做人道理在这些书里变得淡雅而有趣,享受人生天伦之乐。印在书上的一字一词都撒发着特别的味道。
在书本中我学会了许多做人的道理。当我遇到矛盾攻击时,我会想到书本里告诉我那句“退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静。”当我遇到失败的折磨时,虽说痛苦,但是书本总会安稳我:失败是成功之母。当我遇到挫折压抑时,我总会想起书本上那句令我感动的“不要惧怕,把自己推向远方”,不管是那些令人感兴趣的童话书,还是激励人心的励志书,还是渗透人心的经典诗文典籍,都在告诉我们那属于自然的奥秘与真理。善良到永恒,高尚到永恒,真理到永恒。
这读书的美,是从心里发出来的。读书真好,只要从中体验,你就比我感受的多。