花优秀作文
一进公园的大门,远远地就看见一团团、一簇簇、一片片的白色在枝头摇曳,那白色是那么的明亮,这就是白玉兰。
白玉兰开花了,有的花瓣全都展开了,像一只只立在枝头展翅欲飞的白鸽。有的刚展开两三片花瓣,像一只只落下停息惬意舒展的蝴蝶。有的还是花骨朵,像一个个可爱的调皮鬼在做鬼脸吐舌头呢。
白玉兰的香味淡淡的,似有若无,不凑近去闻都闻不到。可是小蜜蜂的鼻子却非常地灵敏,它嗡嗡地从这朵飞到那朵,忙个不停。
一阵微风吹来,玉兰仙子们穿着白色的礼服;翩翩起舞,我仿佛觉得自己也成了她们中的一员。风停了,她们停止了舞蹈,静静地站在那里。过了一会儿,我才记起,我不是白玉兰,而是在观赏她们呢!
美丽的白玉兰,我喜欢你!