花优秀作文
梅花被人们列为花中四君子之一,并有许多诗人写诗来赞美它,例如“墙角数枝梅,凌寒独自开”等,充分表现了梅花敢于和寒冬做斗争的精神。
传说梅花原来是天上的精灵,只因为得罪了王母娘娘,所以被罚下凡间做一朵梅花。由于王母娘娘在暗中搞鬼,因此精灵变成的这种花的花季十分奇特,开花的季节是严寒的冬季。于是精灵就在冬季来临前做好充足的准备,待到寒冬来临便开花。冬仙子因为受到王母娘娘的命令一直挣抢着梅花精灵的养分,但它发现,无论它怎么努力都抢不走精灵提前做好充足准备的养分。这是怎么一回事呢?原来精灵模仿仙人掌长出了刺,并做足了准备。冬仙子再一次释放法术想要把精灵冻死,可是没想到越是寒冷梅花精灵开得越是红。这又是怎么回事呢?让我来告诉你们吧,这是因为梅花精灵不畏严寒、不畏风雪。最后,冬仙子还是放弃了!
能够在寒冷的风雪中越开越好,梅花实在是不容易,难以想象这绽放的背后是多么的艰辛。怪不得有那么多的诗人都写诗歌颂它,并把它列为花中四君子之一!梅花坚强不屈、高风亮节的精神使我感动,做人也应该像梅花一样,不论前方的道路多么的艰难,都有勇敢地走下去。