花优秀作文
我喜欢迎春花,因为它是迎接春天的“使者”;我喜欢菊花,因为它总生活在不起眼的地方,是那么谦虚,那么可爱;但我最喜欢的仍然是荷花,因为荷花是那么的纯洁,那么的美丽,那么的惹人喜爱,更重要的是荷花的出淤泥而不染,我们做人也要这样。
荷花生长在池塘里,池塘里的水是那么的脏,而荷花从那么脏的水里长出来却一尘不染,干干净净的,还是那么的美丽。
荷花的花苞让我想到了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多么有趣的画面啊!荷花的颜色不仅有淡粉色的,还有白色的。它的颜色就已经那么美了,更何况它的样子呢!
荷花盛开时,真像仙女下凡那样啊!荷叶也觉得荷花美极了,把荷花团团围着,抢着荷花给它们签名拍照呢,荷花姑娘被这热情挡着想出去也出不去呀!
荷花成熟时,它的花瓣中间就长出一个大莲蓬,里面整整齐齐地住着许多莲子宝宝,待到莲子成熟后,味道美极了,许多人都喜欢吃。
荷花呀,你是那么的纯洁,那么的美丽,那么的谦虚,而且你不仅让人闻到你的芳香,看到你的美丽,还让人品尝到你的美味。纯洁美丽的荷花,我爱你!