花优秀作文
有人喜欢菊花,有人喜欢月季花,还有人喜欢牡丹花,可我却喜欢桂花。
有一次,我和妈妈一起去上英语补习班,一路上都种着桂花树,一路上都是金桂飘香。远望桂花树就像一把巨大的伞,树上的桂花像一个个金娃娃睡在绿叶中,轻轻地摇晃一下,就下起了“桂花雨”,无数花瓣落在了地上,地上好像铺上了一条金色的地毯。
我捧起了一把桂花装到口袋里,连口袋也变得香喷喷的,甚至连我身上也香了。桂花是由四瓣组成,四瓣花就像四个亲兄弟,手拉手睡在树中……
我摘了一小瓣桂花,吃了一口,一丝甜甜的味道跑进了我的鼻子里。这是迷人的味道,这是秋天的味道!
桂花可以做很多东西,桂花酒、桂花糕、桂花汤圆,还可以做桂花枕头呢!
我喜欢桂花!