快乐是生活的调色板,五彩斑斓。快乐不是现成的粮食,而是一粒种子,需要我们去播种;快乐不是高大的楼房,而是一块砖子,需要我们去建筑。
曾经有人问我:“快乐是什么?”但那时候,我没有回答他,因为我认为自己还不够了解快乐的真谛。但是我自己默默地去探索。知道有一天,我在回教室的时候,“小朋友。”在我身后传来一声,我接着回头看看,原来是一位年青的小姐。接着问了我一句话:“五号楼在哪里?”我便告诉了她,然后,她跟我说了声谢谢,这是我感觉到莫名其妙的开心,露出了一丝微笑。我顿时觉悟,原来快乐需要我去播种。
原来快乐是一对翅膀插在我背上,带我到达心灵翱翔的世界。 在植树日,我朋友建议我们应该去植树,我便同意了,几经波折我门把树植好了,
在这里,我发现很辛苦,但我知道,辛苦需要咀嚼,才能品味到其中的快乐。
我才明白快乐不仅需要播种而且需要去咀嚼。
从那个时候开始,生命就不再是一张白纸,快乐就是一支笔,素描出美丽的生活。