地球上到处都有水,无论是小溪、还是长江、无论是大海、还是黄河。到处都有我的兄弟姐妹。有时我在大海里欣赏美丽的珊瑚、有时我在小溪中和鱼儿尽情玩耍;有时在小河里抚摸海底的小石头……我就像一个调皮的孩子,时时刻刻都不肯安静下来。
有时我还能变成水蒸气。在天空中自由自在的遨游:和鸟儿比赛飞行,有时我还坐在云朵上发呆……我们飞呀飞呀,来到了一个地方。这里的土地都干得裂开了。所以我知道这里已经很久都没有下雨了。禾苗都耷拉着,好像在呻吟:“哎呀,渴死我了如果来一场倾盆大雨该多好哇!”树上的叶子都有气无力地耷拉着脑袋。小河里的水都干枯了。人们必须从很远的地方去拉水。这时,我叫来了我的兄弟姐妹们,先变成了美丽的白云,最后变成了乌黑的乌云。最后,大气终于拖不住了。
我们扑向大地。我们扑向了禾苗们的身边,它们和三天三夜没喝水的似的,张开大嘴咕噜咕噜的喝了个够。小河里水满了,水库里的鱼儿在河里尽情地玩耍,人们不约而同地说:“太好啦!太好啦!这真是一场及时雨,我的庄稼得救了。”
我们这些水孩子用处可真大呀!