军训作文650字
早上的太阳还是那么温柔,小草上还挂着明珠似的露水。就在这样舒适的环境中,我们开始了第一天军训。
A班全体同学注意,我姓方,大家以后可以叫我方教官。他长得非常的帅气,特别像大明星彭于晏,就是个子矮了点。正式训练开始了,首先我们要学看似难,却非常简单的动作站军姿,当然前面的动作也要做得非常标准。如:拇指贴于十指的第二节,双手贴紧裤线,背直头正。所有同学都必须站30分钟,并且非常标准。阳光透过树叶的缝隙变成了一缕缕金丝照在身上,格外的温暖和舒服。可是站军姿是绝对不会在轻松时刻结束的,本想着我一定可以站满30分钟的,可是现实是那么的不配合我的想象空间我才站了十分钟就感觉浑身酸痛,腿已僵硬,慢慢地,我的汗水越来越多,一滴滴跟豌豆差不多的汗珠打湿了我的衣服,接着,汗珠如行云流水一般哗地流到了我的眼里,眼睛如针扎一般痛,我用手揉了一下,反倒是比原来更加痛还很痒,我一直在那揉眼睛,眼睛里顿时多了很多条红血丝。我顿时有点想放弃,打算跟老师请假,但当我看见身旁的同学依然站得很挺拔。为什么他们可以我却不行,坚持住其实并不难。我心里暗暗地说着。太阳越来越刺眼。就在这时,一缕阳光射中我,它就像一把利剑给了我继续站着的力量。叮呤呤这时,初三、初二的学长学姐们刚好下课了,她们都在网格外喊着:加油,初一的学妹学弟们!可我们都不能回答她们,因为我们要禁言。突然,教官终于开话了:还有五分钟,同学们坚持住!五分钟并不短,在利剑力量支撑下,我坚持下来了。最后时刻,我忽然感觉自己变得如此高大,也感觉自己已经成为一名优秀的军人了,一名有坚忍不拔之心的巨人。
军训是我开学一个学期里最难忘的一件事。它教会我如何坚持,就像老师曾说过的:别人放弃前行,自己要一次次跌倒再爬起来,坚持就是胜利!军训生活,必将成为我记忆中的珍宝之一,让我永远忘不了。