军训作文650字
早上,我们班上去军训的四十九名同学已整装待发,准备前往军训的基地——银瓶山军事扩展基地。
到了基地以后,我们先发水,每人每天有三瓶水,一瓶水很少,一个人口渴就能一口喝完,只有三百三十毫升。接着,我们去训练有关的项目,如:稍息、跨立、立正、停止间转法等各项项目。然后,我们已经开始了第一个活动——“同舟共济”,这个活动是让我们来充当天使与玛雅人,目的是看你们是不是互相信任,是一个人蒙上眼罩让另一个人来握着手来带领他到达目的地。第二个活动是“阿拉叮神灯”,它是由抽签的方式进行的,抽中的人当被抽中的人的神灯,为他做三件事,我们班大多数男生是抽中女孩,所以他们都无计可施,我抽中的是一个男生,他叫卓悦,在班里也是个分数挺高的人。
到了第二天,我们都应该起床吃早饭了,今天是我当小值日,你们肯定疑问小值日是什么。小值日就是每天在吃饭的时候负责打饭、加菜、洗碗和收拾饭桌等四样工作的,就是小值日。吃完早饭,我们就进行第三个活动——“家庭集结号”,“家庭集结号”是把全班分成五个家庭,然后勾着肩,蹲下起立,嘴里并且喊着“我们一家人,我们一条心,我们一起拼,我们一定赢!”这句口号,表现出我们团结的意义。接下来到第二天的第二个活动“士兵突击”,你们听到这个名字可能以为是用假枪来突围,其实是用手插进外腰带,脚抬起九十度往前踏步走,一定要齐步走,不然会影响到你最后得分。
到第三天,我们开始了我们三天以来最后一个活动——“洪水挑战”,我们请来中央电视台的大宋老师来跟我们一起完成,大宋老师叫我们模拟洪水即将到来的情景。先是我们躲到高一些的地方,我们躲上了屋顶,接着说屋顶无法承受全部人的重量,而且要派两个人去搬沙袋来令洪水流进房子慢点,但是明知这两个人会被洪水冲走。我们的班长邱婕与李乖一同学勇敢的站了出来为我们搬沙袋,屋顶只能承受四十二个人的重量,所以有七个人已经离去了我们的团队,后来,我们用手中事先发好的“生命棒”来给剩下的人存活下来的机会,后来,有五个人被救生艇救活,而剩下的三十七个人被洪水冲走了,我也是其中一个,我们都要哭了,这时,我们的班主任张老师来安慰我们。最后,我们就高高兴兴地回到了学校。
这次军训让我感受到团队精神是多么重要。为了别人,而牺牲了自己是多么的伟大。