军训作文650字
初中给我们的开学第一个礼物便是——军训。虽然,这个礼物在尝的过程中是苦涩的,但在结束后却是甜蜜的。这好比三年初中的辛酸付出与到最后的大丰收。
第一天就是七年级新生军训的开幕仪式。穿上那套迷彩服,虽然没有自己那些鲜艳的衣服好看,但看上去更精神,更有力量了!
我们换号衣服,便到运动场集合。在最后校长宣布军训开始了,军训才正式开始。
军训生活的艰辛是我未曾想到的。开始,我不以为然,认为军训四天,不过是上四天的体育课。但是一开始军官就给了我们一个下马威——让我们站十分钟的军姿。“十分钟”,在以前不过是看电视或玩电脑时的一瞬间,一会二就不知不觉消失了。但是,我错了,这十分钟却是我这一生最难熬的十分钟。不一会儿,就陆续有同学叫苦连天,喊头晕,投入了父母那充满爱的怀抱。大家都以汗洗面,那身刚刚才从包装袋中拿出的迷彩服已经面目全非了。
接着又是立正、稍息、跨立。这都是以前体育课经常做的动作,但是因为刚刚军官的下马威,大家都不敢放松警惕。的确,像同学想的一样,大家十分熟悉的动作,做的糟糕透了。比如说稍息这一个动作,有的出脚太慢,有的出脚太快,有的出脚又太多,而有的又太少,还有的干脆不出了。总之五花八门。经过一天的练习,我们才掌握了三个动作。
每当教官让我们蹲下休息或解散时,我们都是无比的兴奋,好像身上的包袱都给卸下来了。尤其是解散后,大家一个劲地往教室冲,往教室挤,然后就是大口大口的喝水。
在后来的三天内,我们都是腰酸背痛的,每天像挑了三百斤担子似的,但是我们必须要好好练习,因为只有这样,我们才能尽快熬过这魔鬼似的训练。
在军训的闭幕仪式中,我们虽然一个个都晒黑了,都变瘦了。但是,我们所学到的知识,不比这一切少,而且我们所学到的,都是那些在书本中学不到的知识。尤其,在这次体验中,我学会了坚持和坚强,拥有这了不起的两“坚”就离成功不远了。
军训结束了,我知道那不是解脱,而是告诉我即将面对更大的困难。我相信:“吃得苦中苦,方为人上人。”