思念的作文
外婆是背靠大山的农民,她深深的热爱这里的一切,但在这深山中,是否也藏着外婆的思念?
小时候,外婆的头发是黑色的,而我也常常和外婆在一起玩耍,那后院的一切便是我儿时的乐园,外婆也是那个在黄昏中陪伴我玩耍的人。长大些,我便离开了她。每当过节,她总是期盼着我们回家。当她见到我时的那份开心是无法诉说的,她的那份慈祥也没有改变。外公瘫痪了瘫痪了,生活无法自理,只有外婆一个人照看他。每当回家看她和外公时,他们的那份思念终于有了落地。
又过了几年,在我三年级时,那次一考完试,我就回到了外婆家,外公去世了。门里门外所有的人都穿着白衣,外婆在屋里哭,眼眶中的泪珠不停的往下流,向断了线的珍珠,眼泪的背后是外婆的悲伤,和外公一起生活了一辈子的她在外公最困难的时候也坚持自己照料他。一想到再也见不到外公,我也忍不住悄悄哭了起来。一家人在黑夜里围坐在火堆旁,用伐下的竹子敲打地面。爸爸说这样能使外公升天。火烧着竹子发出爆裂声,点点火星窜上天空,外公,一路走好。外公走了,只剩下外婆一个人,每当清明节时外婆总是带着对外公深深的思念度过。那时的外婆变得憔悴,岁月在她的脸上留下了深深浅浅的烙印,从前的黑发也渐渐变白。
妈妈怕外婆孤单,希望外婆过来和我们一起住,外婆在这住了几天便闹着要回家。外婆虽然喜欢我们,但那片家乡的土地才是她真正的根。她思念那片养育了她的大地,她思念那座她热爱的大山,只因那是她的家。
越来越多的空巢老人成为了社会关注的对象,老年化社会的发展让我们更加关注养老问题。作为子女,我们更加应该做的是多陪陪长辈,让他们的晚年更加幸福。
外婆对子女的思念是慈祥的,外婆对外公的思念是幸福的,外婆对家乡的思念的深沉的。
因为热爱,才会思念。
思念的作文 篇6
转眼间,我已经从一名小学生“变”成了一名中学生,中学里我认识了许多好朋友,也收获了老师对我们那浓浓的爱,可是,我依旧想让时光停留在小学的那段时光,那里,有我太多得思念······
在小学的时光无忧无虑,因为喜欢老师,所以便三番五次的做错事让老师批评,因为喜欢老师,所以想在老师面前最把自已最好的那一面展现给老师,因为喜欢老师,所以············在老师发奖状之前,自己一定会想:我表现那么出色,奖状一定会有我的。可是要没有的话,自己就会伤心,努力的让自己做的再好一些。如果有的话,就会无比得开心······
港中的思念,越来越深,港中的思念,越想越恋,港中的思念,是我们的思念!