思念的作文
也只有思念的时候,孤独才显得特别美丽。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。还是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。
没有距离,便没有思念。当轮船的汽笛拉响,当火车汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲出跑道腾空而起,思念便开始了,也还是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲人相聚的举杯庆贺。
思念折磨人,也锻炼人,便铸造了人的性格的沉稳和感情的深沉。
思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福,当然好的前提是------彼此思念。否则,单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。
因为思念,月光被注入了人类浓郁的感情。月亮弯的时候,思念也弯;月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念是一首皎洁的诗。思念可以让你流泪,思念也可以让你含笑。不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛。的确,思念也是一种纯净,就象漫天飞舞的雪花一样纯净洁白无暇。思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中,思念在白雪中。美丽的景致,更易动人思念的情怀。美好的景致,也更衬托那些苍凉的美。
伴随着不尽思念而来的必然是漫长的等待。美国女诗人获金森说:“等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。”这真也可以说是一种思念中的忠贞和豁达。
不论怎么说,思念都是一笔巨大的精神财富。枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的信笺,都是这比精神财富的内容。
岁月尽可以象落叶一样飘逝,但这笔财富永存。在你迢迢的人生旅途中,它会永远陪伴着你,给你绵绵不停的温馨和取之不竭的力量。亲爱的,你感觉到我在思念你吗?