难忘的童年作文600字
我童年的这几次经历不知能不能算是“趣事”,但我一回想起它来就会忍不住笑出声来。
这段经历与河有着不解之缘。
大约是3岁时,我到爷爷家去玩。两位姐姐便带我去山上采莓子。我们来到一条小河旁。河不是很宽,两位姐姐跨到对面的河岸去采草莓。我看她们这样很有意思的,便忘记了自己的大小,也把小脚跨了过去。右脚好不容易跨到对岸可手却伸不过去,看到鲜红的莓子我心里不甘愿,我费力地把手伸向它,没想到我右脚根本没站稳,一滑,便跌入河的怀抱。记得当时两个姐姐竟然拿一根细细的柳枝来救我。现在想来多可笑啊,她们多么的幼稚啊。回到家时,姐姐们免不了被狠狠地批了一顿。
估计应该是4岁左右吧。有一个周末,爸爸组织他的学生去郊外野炊。爸爸把我也带去了。到那里时,他们有的捡柴火,有的烧火,有的搬石头,忙得不可开交。到了吃饭时,爸爸与学生在举杯欢庆,似乎把我忘了。我气愤地踢着石头,想引起他们的注意。但还是没效果,我就拿起一块大石头扔到碧绿的河面上。没想到石头飞出去时,我的整个人也跟着飞了出去。“扑嗵”一声,我又下水了。还好老爸眼疾手快把我捞了起来。我没有一点感激他的救命之恩,我恨他。不信你看当时他帮我拍的相片,我是恨恨地看着老爸的。
清晰地记得,那年我七岁了,我上了一年级。放暑假时,我又到爷爷家玩。爷爷家门口有一条小河,河上架着几根大木头。一天早上,我和奶奶坐在木头上聊着我的学习生活。我坐累时想往后躺,谁知后面的木头有意捉弄我似的,它们滚到另一边去了,这样,我来了个漂亮的“U”形后空翻,直坠河中。当时我吓得大哭起来(为什么我前两次没哭呢,可能那时更胆大)!第二天我感冒还发起烧。爷爷还去河边念经呢,老爸说是去替我招魂!
写到这,我再次笑了起来。看来我是命中缺水吧,所以才不断地与河水亲密接触。当然,我也庆幸这些经历啊,让我一回想起自己的童年,就觉得“趣味”无穷!