学做菜作文
外婆是我们家的大厨师,她会烧很多拿手的菜,比如番茄炒蛋、糖醋排骨,还有青菜炒腊肉……我最喜欢的菜却是肉丝炒粉皮。今天,我对外婆说:“外婆,你今天来教我怎么做肉丝炒粉皮吧!”外婆连声说:“好。”
首先,外婆叫我把解冻好的肉丝倒进烧热的油锅里,只听见“咝——”的一声,油从锅里溅了出来,吓得我连连后退。外婆看到了,赶紧来帮我。只见外婆不慌不忙地倒入少许的黄酒,撒上葱花,然后外婆把铲子递给了我,我继续用铲子翻炒了几下。
我把已洗干净的切好的粉皮倒入锅里,再用铲子炒几下,我一边炒,一边放入盐、味精,等快出锅的时候,再把鲜酱油倒入锅中,我继续翻炒肉丝粉皮,等调料完全入味。最后,我把炒好的肉丝粉皮盛入碗里。
香喷喷的肉丝粉皮端上桌了,我迫不及待地用手去抓肉丝粉皮吃,结果被烫得“哇”大叫。外婆心疼地说:“小淘气,不要着急,我给你拿筷子,用筷子慢慢吃。”
我慢慢享用着肉丝粉皮,对外婆说:“外婆,这次烧的还不错,我下一次还要和你一起学做其他菜。”外婆高兴地眯起眼,连说:“好!好!”