我的学校旁边有一株向日葵,非常令人喜爱。我记得,第一次看见向日葵的时候还是一个小苗苗,才一寸高。不知是谁吃了瓜子掉进了里面,它的生命力是多么顽强,尽然可以冲出如此坚硬的外壳!
过了几天,我又路过这里,小苗苗比上次高了许多,它的杆上有许多毛,叶子很绿,长得非常好。
向日葵吸收了日光与月光的精华,慢慢长大,长出了粗大的杆,扇子般大的叶子。在主杆的顶端结成了一个小盘子大的花苞。花苞慢慢长大,长成大圆盘似的。开着漂亮的黄色花,特别美。我早上去观察,它的花盘向东;中午观察,它的花盘向上;下午观察,它的花盘向西;向日葵每天总是向着太阳转,因而得名向日葵。向日葵快成熟的时候,花盘上的花就会慢慢脱落。我仔细观看里面有许多密密麻麻,饱满的瓜子。真的好想吃哦!
向日葵这种不屈向上的精神真令人佩服,我爱向日葵!