写秋天树的作文
秋天的树叶形态各异,令人爱不释手;五彩缤纷,令人心旷神怡。
秋天的树叶就像一位画家给自己的画涂上了油彩一样,使得人们到了秋天就好像进入了天堂。
银杏树叶长的特别有趣,它可是秋姑娘的一件宝物。天热了,秋姑娘可以拿它当扇子扇风;下雨了,秋姑娘可以拿它当雨伞挡雨。它像是从半空中飘落下来的降落伞;远远望去,它又像一个小蘑菇;我看呐,它更像是秋姑娘的一条裙子。
枫树叶的颜色火红火红的,像一簇簇火苗。远远望去枫叶漫山遍野,像一个火红的太阳。说不定啊,到了夜里,秋姑娘会用枫叶当灯笼来照明呢!
柳树叶又尖又长的,一到秋天就枯黄了。好像一个缺少营养的南非儿童;又像一把小勺子,秋姑娘可以用它来喝汤。
松树的叶子四季常青,它长得尖尖的,既像一枚绣花针,又像是细细的梳子,它散发出一种沁人心脾的清香。秋姑娘就是用这松针缝制出美丽的衣裳吧,并且还是用这清香的梳子梳理出多姿的长发。
柏树的叶子也是四季常青的。它总是朝气蓬勃,不仅好看还能治病,每当我看到它时就觉得心情特别舒畅。秋姑娘被小虫子咬伤时,就是它给治疗的吧?
冬青树的叶子是椭圆形的,它是那么的充满朝气。冬青树一排排的站立着,好像一道道城墙,保护着秋姑娘不受敌人的侵犯。
我喜欢秋天的叶子,喜欢它那形态各异的样子,喜欢它那五彩缤纷的颜色。