湖的作文300字
人们都说:“上有天堂,下有苏杭”,我就来到西湖,看看这儿的美景是不是真的名不虚传 。
刚进入“柳浪闻莺”,眼前就出现一道翠绿的屏障——一幅巨大的柳帘,比湖更碧,比海还更广,绵延不断,让你我感觉好像是在波澜起伏的湖中漫步。轻轻地吸一口气,初晨的气息沁人心脾。朦胧中,仿佛一身的疲惫也被这丝丝的翠柳抹去,清走一切的邪念,净化咱们的心灵。
慢慢地,天边闪动起了一缕霞光,薄雾渐渐消散;过了一会儿,阳光像金丝线一般穿透云层,洒向人间,一根根,闪耀着美丽的光泽 。终于,阳光像瀑布一样飞泻而下,照耀着,闪烁着,带着灿烂的光为游客散布着美好祝愿。
听!是谁在唱歌?歌声是那么圆润,那么悠扬,那么婉转,虽然我听不懂歌词,但我能听出它对这碧林的眷念之情。这歌声,是任何一个歌唱家都难以模仿的。是黄莺,真的是它!这歌声,使我陶醉了!晶莹的露珠在阳光的照射下,折射出五彩的光芒,映出了彩虹,隐隐约约,似一段彩缎,挂在柳叶之上。
我永远也忘不了这仙境。愿西湖永远美丽、迷人!