湖的作文300字
“上有天堂,下有苏杭”,杭州的西湖一定必去
走进西湖,太阳还露着半边脸,湖水被阳光照得金光闪闪,站在湖边,对面的雷峰塔,犹如站在山顶的战士,守护“人间天堂”。
坐上游船,天渐阴下来,湖面笼罩着一层雾,三潭印月立在湖中心,隐隐约约。此时,雾把雷峰塔蒙花了脸。整个西湖仿佛穿上了一件别样的衣裳。
正当我看得起劲,天空不作美,雨声烦透了我的心。可眼前的画面让我耳目一新,西湖看起来越发朦胧,让我不禁想起了:“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨变奇。 欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”这首诗。眼前的西湖真神奇呀!天空是观众,大地是舞台,柳树翩然起舞为西湖增添别样的色彩,让我陶醉在心。
美哉——西湖“人间天堂”。