我五岁时的一年秋天,早上爸爸妈妈有事要出门,出门时爸爸妈妈对我说:“管好妹妹不要让她捣蛋!”我揉着眼睛:“好的,我会管好她的”。
“咣!“的一声门关上了。我换完衣服,吃了早点便把一把凳子搬了出来。拉开窗帘,拿出家法——一根长长的大木棒,把妹妹叫出来用棒子敲着另外一只手:“爸爸妈妈让我管好你,所以你要听我的!懂了吗?”我问妹妹。“听懂了。”妹妹答道。
“很好,现在我来给你制定一些规矩,你必须遵守。”我对妹妹说道。我拿出一张纸和一支笔,唰!唰!唰!我说道:“大功告成!”我拿给妹妹那张纸。妹妹一字一顿地念道:“不听指挥挨十下家法;蹦蹦跳跳挨五下家法;碰坏东西挨二下家法。”当妹妹读到最后一条,突然不读了。因为最后一条的内容是这样的:家里的所有玩具都归我,要是妹妹碰一下就挨家法五十下。因为那些玩有她最爱的:磁铁、娃娃、还有弹弹球。果然她又犯了她的老毛病——耍赖。“你想挨家法是吧!嗯?”我说道。她急急忙忙地说:“不是,不是。”我暗想你翻脸比翻书还快呢!
“好啦,现在你立刻去给我扫一下地,拖一下地。”我命令她。她说:“不。”直到第三次我没有耐心拿出家法,她才去。我坐在椅子上催她:“快点,快点。”过了好久,她终于扫完了。我说:“把地也拖一下。”睡了一觉醒来,妹妹刚好也拖完了。太阳都转向西面了。爸妈也回来了。妹妹说:“好累呀。”
我憧憬着下次当“家长”。希望下次爸爸妈妈又去干活,这样我就又能当“家长”啦!