童年的作文
人的一生,都会经历童年、少年、青年、中年、老年等不同阶段,但最天真,最烂漫,最快乐,最幸福的时光,当然要数童年时代了。
随着年龄的增长,知识的增多,不知不觉中我已步入了中学的大门,用优异的成绩给童年划上了圆满的句号。
现在回想起来,我的童年时代是丰富多彩的,也是充满欢声笑语的,童年的故事是天真烂漫的,更是幸福快乐的。时光是无情的,一去不复返,但童年的事,总像过电影一样,时而浮现在我的面前。
儿时的我,在父母的呵护下,无忧无虑地生活,每时每刻都有父母的陪伴。我时常东倒西歪地在院子里、草坪上走动,时而摔倒在地“哇哇”大叫,时而抓起几根小草喂进嘴里,还哈哈大笑。父母的表情也因我而变,时而苦涩,时而欢愉。那时的我,非常淘气,也会做一些恶作剧。有一次,妈妈看我玩的很乖,出去了一会儿,我便悄悄爬进衣柜里睡着了,吓得妈妈东家进西家出地找,同时也惊动了四邻,最后找到我的时候,妈妈心疼地抱着我哭了。
我在兄弟姐妹中是最小的,因此大家都很疼我,也非常护我。有时,明明是自己无理取闹,可是大人总是把错强加到哥哥姐姐们身上。最让我难忘的是在舅舅家发生的那件事:一天,舅舅让我和表哥去收鸡蛋,表哥让我拿一颗,我宁要多拿几颗,结果一不小心,一颗鸡蛋从手中滑了出来,掉在地上,摔了个粉碎,我被吓哭了,舅舅为了哄我,无缘无故的打了表哥一顿。六年前,一场突来的疾病无情地夺去了舅舅年青的生命,但舅舅对我的那份疼爱却永远留在了我的记忆里,他慈祥的面容总是在我的梦中浮现。
由于爸爸工作的调动,我家随之搬到了县城,于是我被转入县城的附属小学去了。在十分优越的环境下,我更加刻苦地学习,受到老师们的一致好评,经常受到学校各种表彰奖励。在班级中,我是最小的,老师对我更是疼爱有加。有时,我也有些飘飘然了。记得有一次,在学校评选"十佳学生"的活动中,我落选了。我郁闷极了,放学后闷闷不乐地哭丧着脸回到了家。推门进去还没来得及父母问,豌豆大小的泪珠便从眼角滚了下来。当父母得知情况以后,便语重心长的告诉我,说:"孩子,荣誉不是不劳而获的,是用辛勤的汗水换来的,只有你发奋读书,刻苦钻研,才会获得真正属于你的成绩和荣誉。"他们的i吾鼓励了我,也鞭策着我,使我深受启发,便在以后的学习中更加勤奋认真。毕业之际,我获得了学校"十佳毕业生"的光荣称号。毕业时以优异的成绩考入了我梦寐以求的城关中学。
我的童年时代就这秤结束了,初中生活却又刚刚开始。现在的功课变多了,玩耍的时间越来越少了,单纯而又天真、快乐而又无虑的生活,从我的身边悄悄地溜走了。为了实现自己的梦想,不辜负父母的期盼,我下定决心,一定听老师的谆谆教诲,全身心地投入到紧张而繁重的学习任务中去。为了下一站的辉煌,我充满了信心,从而更加努力的去拼搏、去奋斗!