友情作文
我有朋友,知心朋友却唯独缺少,只有一个——她。
小学,每天和婷慢慢吞吞走在路上,一条路反反复复6年,路上的蚂蚁洞早看的厌烦,但知心朋友一个也没有,和婷有了6年交往,没有一次不是为了利益发生矛盾,我真的发现,那时我没有真心朋友。6年的友情天空不是蓝的,没有色彩,没有欢乐,尽管我们常在一起说说笑笑,有时聚在一起开开大会,讨论考试。只有各自心里明白,我们之间并没有所谓的友谊。
暑假,每一分时光浪费在我手下,上网闲聊,打打CS,网上交友,没有一件无聊的事不是我干的,妈妈把我打发进道馆,结果我一不小心把腰拉伤了,想找一个倾诉的人也没有,那时,如果我有一个正真的朋友就好了。暑假54天,我清楚记得我干过多少无聊的事,我没有找到友情天空,那时,我陷入迷茫。
初一,刚刚分班不久,大家就各自陌生,在大马路上碰见,连声招呼也没听见,那时我并不渴望什么好的成绩,因为从小到大,我学习一直不错。在我的心里唯独缺少一片友情天空——有梦想,有欢乐。
就在那时,我遇见了她……
刚刚看见她时,他一言不发,我并没有想过未来她竟会成为我最好的朋友……
<1>放车处
自从上了初中,就遇见不少破坏自行车的人,那天,下着小雨,我被老师留下来讨论活动,出了校门,放车处早已无人,我的车和稀少的别车摆在中央,走近一看,座包呢?一贯的念头在我脑里一闪,完了,又是破坏者,就在这时,她来了,手里提着座包给我。
“那你?”我问道
“没事,我家就在附近。”
我接过座包,心里温暖极了,这是友谊天空被镶了一点蓝……
<2>办公室
晴朗的一天,老师分给我和她一批任务,结果下课我一个人出去和别人打打闹闹,
她一个人独自做了2份任务.
下午老师把我们叫进办公室,当老师向我伸手要任务时,我愣住了,她从口袋掏出两张纸;
“老师,这是我和燕翔今天中午一起做的。”
老师看过后满意的点点头……
放学,我追上她问她为什么,她说,有时我可以帮助你,因为也许未来我们是朋友.
<3>友情天空
友情,我终于在她身上发现友情.
友情天空,没有鸣叫,没有灰尘,友情天空,容得下千言万语,思绪万千。友情天空,有爱相伴。
告诉你什么叫友情,在真诚中萌发的就是……