初三以开始补课,我走在回家的路上。天,忽然暗下来,仅有的几朵白云变得暗淡,地上满是石子,割的车轮子走不动。我想,这便是初三的生活了吧。
日历一张张翻过,日子便被沙漏般的时钟记录着,分分秒秒在笔尖下溜走,十分可怕。它,还会回么?我自问。沧桑使人毛骨悚然,心惊胆战。这究竟是意味着什么呢?是更多的辛苦、痛苦将到来,还是已经到了冬天的末尾,春天即将到来呢?
窗外暖暖的阳光比起寒冷的冬天更让人欣慰,但它似乎是早已不属于我们。或许它会从窗缝中偷偷溜进来,但它却无法被我们察觉。因为现在,早已跳入了题海,忘却了窗外的一切。
当皎洁的月光照在桌子上的时候,我们早已与书桌为友,与练习册为伴,开始了征程。忙碌,使我们渐渐少言少语。这是一种失去,还是一种拥有呢?现在,我还不知道。
有人说初三的生活乏味,阴霾。我觉得,这并非属实。初三,是充实,是挑战,是奋斗,同时也伴着渴望和幻想。它像一杯咖啡,虽涩却香,也像一块冰,虽冷却亮。