灯作文550字
每年春节一过,我都有一个任务,为即将到来的元宵节制作一盏漂亮的花灯。
今天上午,我和妈妈在家里商量怎样做花灯,可是找了半天也没有找到合适的材料。我正在发愁,妈妈突然拍了一下手,说:“我有办法了!我们可以用方便面盒子做呀。”随即,她拿来一盒方便面,拆开包装,把里面的面饼放到一个袋子里。我比划了一下,觉得还是不太合适,于是我们又重新开始找材料。这一回妈妈不知从哪里拎出一个大大的、沉沉的袋子,把里面的东西一骨碌全都倒了出来。“宝贝”还真多啊,看得我眼花缭乱。
我们在这堆“宝贝”里东翻西找,我突然看见去年做花灯时剩下的一些卡片纸,顿时灵机一动,向妈妈提议:“妈妈,我觉得方便面盒子太小,这些卡片纸还够用,正好可以做成一个三角形的灯架。”
妈妈竖起大拇指表扬我:“这个主意不错,我同意。”说干就干,除了那些卡片纸,我还在这一大堆东西里找出了两朵用红丝带扎成的纸花,妈妈则去卫生间拿来一个空雪花膏瓶子和一小卷很薄很薄的纸。
我们一齐动手,先制作了一个三角形的灯架,把雪花膏瓶子粘在灯架的底座上,然后,我把那两朵粉红色的纸花贴在灯架的两侧,随后,又找来一节蜡烛头固定在雪花膏瓶子里,最后妈妈用那些半透明的薄纸把灯架封了起来,并在下面挂了一串装饰品。
就这样,一盏简洁漂亮的花灯就诞生了,只可惜由于灯架是完全密封的,里面的蜡烛根本无法点燃。