灯作文550字
窗外阴天了,音乐低声了,口中的棉花糖也融化了.
灯光也暗了,音乐静止了,心中的碎碎念也停住了.
灯光熄灭了,人是无聊了,滴下的眼泪已停不住了.
我转过头,看见了那落满尘埃的吉他,我曾经那么爱不释手,现在却是一曲断了的弦看见那枯萎的百合,她被我亲吻后不经意留下,现在却只是一片枯了的叶看见那沧桑的时钟,曾经美妙地滴滴答答,现在却已是“不知所云”了他们,我曾经是那么熟悉但是,心灵将他们封印,他们就将永远尘封,就像死亡的塔罗那一刻,我理解了:是,如果今天不会阴天,我就不会开启那角落的橘灯;如果灯不会亮,我就不会看到过去的故事我想,我应该早些开启那盏灯,因为灯亮了,天就会晴了.
的确,我应该早些开启那盏灯那样的话,孤独不会在我心里蔓延,悲伤不会在我心上流经,疑惑不回在我的心上打下一个深深的结.
我坐在温暖的灯光里,舒适惬意,希望着天可以早些放晴不经意拿起那落满尘埃的吉他,轻轻拭去灰尘,在那落寞的琴弦上摸索,我的手指触到一丝微凉我开始拨弄着琴弦,耳边响起曾经的旋律原来,过去的声音是如此美妙,如此温暖灯光亮起,冲开那久积的封印,看到那些的曾经:原来一切幸福快乐的意义,在乎一颗没有封印的心.
现在的我,坐在曾经的阴霾,不是孤寂,而是心的温暖我轻轻合上手中的《轻触微温》,站起身,看看窗外,嘴角扬起一丝微笑:“天晴了——又是一个阳光灿烂的日子”.
是的,灯亮了,天就会晴了如果,每个人都开启自己的那盏灯,那世界还会有乌云吗?