灯作文550字
每当夜深人静的时候,我都会在一盏台灯下,在一台桌子上,坐在床铺上,快速的写着每天布置的作业。
我每天晚上都要写到十一点左右,但在这期间,我并不焦急,并不疲倦,并不孤单。因为在夜里总还有几盏同样的灯光在陪伴着我。
偶然间,一抬头便会撞上那友好的目光,互相对视一笑,然后又沉浸在作业的思索中。我和几个同伴早已经是驰骋在黑夜中的常客。常在黑夜中作战的我们,早已经养成了晚睡但还要早起的习惯。
不过偶尔有时候,我们也还是将军百战,难免一死。没写完作业只能第二天奔赴“刑场”。但回来后的晚上还是依然有几盏台灯在漆黑的夜,发出不足以驱赶
夜的黑的灯光。有时,写作业写到12点,我们也会开玩笑地说:“虽然没坚持醒着跨过年,但跨一次天也不错啊!”我们呵呵一笑,然后又埋头写作业。
在临近期末考试的那几天,我们几乎每天作业都要写到很晚。灯光却不曾暗淡。白天把晚上电力消耗殆尽的台灯充上电,已经成为了我们的习惯。每天晚上看到那灯光,我就感觉有无限精力。
现在已经放暑假了,我们都可以好好休息一下了,但不知道为什么,我还是喜欢晚上打开台灯看一会儿书,等到接近十一点时才睡觉。躺下身时,我依然毫无睡意。我想,可能我已经习惯了晚上熬夜,但我总觉得还少点什么。
我看着窗外,忽然想起来了。原来那些曾陪伴我入睡的灯光已不再。我看着外面想着,可能在某个地方依然有着那熟悉的灯光;我坚信在某个地方依然有那熟悉的灯光,因为,那灯光依然在。