最近,这段时间临近期末了,我们都忙于复习。
这不,学校里的老师给我们布置了好些作业,还有好多的试卷。更悲催的是,妈妈为了叫我考出好的成绩,还给我额外准备了“点心”,这下子我的生活更是苦不堪言了。这不,今天晚上妈妈一直催促着叫我快一点完成学校的作业,然后叫我再完成妈妈布置的作业。而我并不想做妈妈布置的作业。其实,我也不想做老师的作业。每天那么繁重的学习,我真的是厌倦了。于是,妈妈越是催促,我就越慢。妈妈看我动作那么的慢,就一直在我耳边絮絮叨叨着,一开始的时候,我就当妈妈在唱三歌,我没有理会他。可是,妈妈见我不理会她的她就说得更起劲了。这会儿,恼怒了我。于是,我“啪”的一个手掌拍在了桌子上,大声地说:“你有完没完了,老是在我耳边念叨着,烦死了!”妈妈见我发起脾气来,生气地说:“谁叫你动作那么慢,如果你快一点的话,我还会说你吗?你自己动作慢,还有理了!”就这样,我和妈妈你一句,我一句地争执起来了。
哎!这个晚上我和妈妈又展开了一场激烈的争吵,我也记不清我到底和妈妈争吵了几回了!