灯的作文400字
每年的正月十五都是元宵节,也是一年中最热闹的一天。在古代,夜元宵,正月有称元月,于是乎,新的一年第一次圆月之夜就被汉文帝确定元宵节。闹花灯、猜灯谜、舞龙狮、划旱船、踩高跷等都是正月十五的传统保留节目,乃是中国各地的共同习俗。元宵最在出现在宋代,应为吃元宵象征这团圆之意,所以深受国人的喜爱,这种习俗就沿袭至今。
晚上七八点钟,我家大堡底这儿是最热闹的。突然从不远处传来了鞭炮的响声,此时家家户户都开始忙碌起来。买鞭炮的、放鞭炮的、烧稻草的。不一会儿龙灯就已经出现在我们眼前了。“噼噼啪啪、噼噼啪啪······”鞭炮的响声越来越响了,震耳欲聋。点燃的稻草把整条路照的亮堂堂的。“来了、来了。”只见一只巨龙张大了嘴巴,瞪起了明亮的双眼,似乎正环顾四周的动静,在往后一点就会看见那盘大的身躯。远远望去,这完全是只有灵性的神龙啊!神龙后面还跟着许多方阵,拿灯笼的、打腰鼓的、跳舞的、唱歌的,一阵接一阵。那些拿灯笼的人一个紧跟一个,深怕跟不上队伍似的。紧接着的是打腰鼓的人,她们听从最前面一人的指挥打着整齐有序的腰鼓。随后一支着装统一舞步熟练的舞者。随着音乐翩翩起舞。还有一辆满载乐器的汽车,汽车在人群中徐徐开动,上面有男有女还唱着好听的流行歌曲······
快乐的时光总是那么短暂,元宵节的晚上就这样在看龙灯中度过了,但我会永远记住这一晚。