“瞧一瞧,看一看,走过路过,千万不要错过!”是哪里这么热闹?原来是我们五(二)班正在举行“跳蚤市场(二手货交易市场)”活动。
你们看,我们班平时胆子小得很的梁蕾,在今天,为了赚钱,都站到了椅子上,一边吃力地用手摇摆着他的商品——书,一边大声喊道:“来来来,大家快点来,原价卖6块5,现在我1块钱卖给你们!”再看那边的方平,也拿着一本《知音漫客》冲着胡洋叫道:“这位颜值第一,功能无敌的‘先生’,买一本吧,只要2块钱!”……
在这商户如云的市场上,最让我印象深刻的还是李文城这位“小商人”,不过他的生意可不是很好哦!
只见李文城一只脚站在椅子上,一只手用力拍着桌子,大声疾呼:“大家快过来看啊,全场大折扣!全场大折扣!亏本清仓,只要1块5一件哦!”可是喊到嗓子都嘶哑了,手也拍麻了,却还是没几个顾客光临。但是顽强的他不气馁,仍在为了“钱”而努力拼搏,生意都做到我们杨老师那去了。李文城用尽了千方百计,说尽了甜言蜜语,而且还像跟屁虫似的跟着杨老师,持续到下课,我不知道他这节课到底卖掉了多少东西,赚了多少钱……
这一次跳蚤市场活动,我觉得自己赚到了金钱买不到的财富:体验了生活,尝试了自己支配零钱,锻炼了口语表达和胆量……我希望这种有意义的活动能多多开展。