今天,5月27日星期一,学校组织了在越秀公园举行"活力东风西共圆中国梦,亲子活动", 学校这一次活动让我知道不管在什么地方,不能只依靠大人来帮我们指路,我自己也要学会为自己找到正确和安全的路线来找到目的地。我一定不能在遇到困难时就退缩!要看好身边的指示牌来认路。这一次活动让我自己放开胆子来找到规定的三个景点.
首先我和爸爸选择了走南门进入公园,我们先到了地图路标处,查看清楚路线。我们决定先到“五羊石像”这较近的一站。很快高大的“五羊石像”出现在我的眼前。有好多同学家长已经到了,非常热闹,我找到学校的老师盖章,并叫爸爸帮我拍照留影。我们抓紧时间马上向下一个目标"北秀歌舞台"出发!路可真远,我可累坏了在路上我看见很多熟悉地方,是爸爸妈妈以前带我来过的,记起了好多快乐美好的回忆。到达了"北秀歌舞台"这里的学生和家长最多,大家都很高兴气氛热烈,我找到老师盖了章,拍了照。和爸爸休息了一会继续出发。我一边走一边唱歌,忽然在我身边出现了一个熟悉的身影,是我的好朋友李芷茵,我们到了“五层楼”拍照留影,非常高兴。找到谭老师,领到了奖品。终于在时间内完成了活动的要求到达了三个景点,也达到了活动的目的,同学们和家长们都很开心愉快。