未来的作文600字
我活在你天真与烂漫,叛逆与倔强的岁月里,做过无数荒唐的事,遇见过你可能会珍重一辈子的人和事,我不知道我的决定是否会让身处未来的你感到感激亦或是悔恨,只愿青春荒唐我不负你。
生活中不曾有童颜无忌,更何况我早已过了这年纪。最近的我看了一部电影《28岁未成年》,电影里面的女主人公是28岁的凉夏,与男友相恋10年,她每天的愿望就是早日能与“白马王子”步入婚姻殿堂。然而,他的男友正在筹备公司的第二轮融资的事情,根本无暇顾忌凉夏的小心思。更无奈的是,凉夏向男友逼婚未遂,还被他提出分手。凉夏悲伤欲绝,意外之下,心智重返17岁身体却没有变化。讲述了年轻时的凉夏与28岁的凉夏的碰撞。看完这部电影,激起了我的思考:我的决定是否会让将来的你满意呢?
说说我现在的状况吧,我还在读初中,没有选择重点初中,忤逆了老妈的意思,因为我有我自己的想法,我想未来能当一个记者,所以我想更多地接触生活,接触嘈杂的世界,感受嘈杂中的那一丝宁静与乐趣,而不是去到重点中学的牢笼里读死书。不知道未来的你会成为什么,会为我的不思上进感到愤怒,然后骂我混球还是说你已经如愿以偿地成为了一个捕捉精彩与震撼的时事报记者。反正我现在很有脾气地决定了。所以未来的你不要悔恨,因为过去的你,也就是我,已经做了抉择,选定了一个方向,所以,未来的你,无论遇到怎样的困难,也要坚定地走下去,好吗?
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。我不确定是否一转身就是一辈子了,但希望若是未来难熬,你能拥有一个一转身就云淡风轻的机会。