思念作文
思念是一颗心对另一颗心饱含着无私、凝聚着真诚的一种挂念。如绵绵的细雨,温馨而缠绵;如飘逸的雪花,晶莹而剔透。思念中透射浓浓的亲情、爱情与友情,浓得似醇香的美酒,苦中有涩,苦中有香;思念中折射出美好的想象、憧憬与展望,美得似娇艳的露珠,清而不浊,艳而不俗。思念似一阵风,在心的空间里随处飘摇,飘向远方的牵念,飘走的是关心、体贴,留下的浓郁的忧伤。思念也是一丝凄婉的祝愿,也是一种渴望得到的期盼。更是一种挥之不去的爱恋。
思念是一杯美妙可口的琼浆玉液。当我们不如意的时候,只要想到在这个世界上有一些让我们关爱的人,和一些关爱我们的人,所有的郁闷,所有的不如意都会随风飘散。这时的思念就会化作缕缕清香,缠绕于心头。这些甜美的思念已经成为我们生活中的一部分:如父母对子女无私关爱的思念,情人之间相思欲绝的思念,朋友之间清淡如水的思念。这些美好的思念成为我们追求幸福生活的动力。在我们失意之时,思念是我们强大的精神支柱。在我们落魄之时,思念又给我们信心与力量。在我们得意之时,思念又化作朵朵浪花,欢快地跳跃着,飞舞着,舞蹈着我们的心海。
思念是情感的一种深深的寄托。充满了各种滋味,甜美的成分总是太少,往往都被枯涩的酸楚所缠绕、遮盖。思念是一种痛苦的煎熬,最苦的思念就是你在苦苦地牵挂着对方,而对方可能永远也不会知道你在挂念着他。或者对方即使知道,也不会因为你的思念而有所心动。这只是“落花有意,流水无情”的思念。这种单一的思念,会折磨得你心力交瘁。即使这样,但你仍心甘情愿,只愿永远能在他背后悄悄地关心着他,默默地支持着他,仍会一如既往的用那双崇拜的眼神远远的欣赏着他。
思念是真诚的,不含有任何一丝杂质。它是人与人之间真情实感的自然流露。绵延的思念中,含有太多太多的内容。有回忆美妙的过去,有展望美好的未来。有默默的祝愿与祈祷,有渴望知道对方的所思、所想。思念是甜美的,那是因为你思念的人也在思念着你,思念是酸楚的,那是因为你的思念也许永远都是一个无言的结局。同样是思念,却有着迥然不同的两种感受。思念的感受不尽相同,但思念对方的方式却是一样的,总是那么真挚,那么纯净,那么执著。思念的感受不同,但思念对方的心理却是一样的,夜里的辗转反侧,长夜难眠,白天的忧心忡忡,思虑万千。思念是如此的让人心醉,又是如此的让人心痛!
思念不单单是对远方亲人的一种挂念,对于身边的人也无处不浸透着。它可以体现在生活的任何一个细节当中,存在于我们生活的每一寸空气里。生日里的一声“生日快乐”,点播一首生日歌曲,是思念的表达;一杯清茶,一张报纸是思念的体现;偶然一个电话,一个信息,是思念的倾诉;说一声“你好”,“晚安”,你的一声“再见”,“慢走”是思念的告白。
思念是一种心灵独语,是永远也剪不清,理还乱的情感渲泄。问世间何为思念?而又有几人能摆脱思念的羁绊呢?