新学期周记
这个暑期就这样飞快的结束了,小学的三年时光也就这样匆匆而过,现在我是一名四年级的小学生了。
在上个学期中,我有很多次失败,俗话说:“失败乃是成功之母”我为多次失败总结了一个原因,那就是粗心了,因为粗心导致我几次考试考不得不理想,总是与一百分擦肩而过,我在这里给自己在新学期中也设定了几个目标,一是上课要认真听讲,做好课堂笔记,上课的四十分钟对于学好每一门学科都是最重要的一个环节,课堂笔记对于晚上做作业和复习当天所学到的知识也能起到一定的作用,二是当天晚上预习第二天的课文,复习当天所学的知识看一遍,要把知识消化下去,还要把明天上的课文全部预习一遍,把中心思想以及重点列出来,不懂的问题带到课堂去问老师。
上个学期中,我的英语文和语文还不够勤奋,在这学期中,我一定要多听、多写、多练、多读。做到积极多发言。曾经在书上看过一句名言:“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”我一定会朝我的目标前进。
身为班干部的我在班上要起带头作用,帮助同学,遵守校规,班规,带着同学们一起努力,争取让我们班取得更多的荣誉。
新的学期,新的开始,我要一步一个脚印学好每一门学科,争取更上一层楼。