成长的作文
在我的脑海里常常会浮现出一个人的身影,他使我的心情不能平复。
望着窗外那一个个陌生的身影,我的思绪渐渐飘向远方,飘向那温情的记忆。
回忆中,还在上幼稚园的我却显得十分坚强。每次放学回家,与同学们不同的就是,我总是一个人独自回家,从没有过家人来接送。虽已习惯于这种方式回家,但但看到其他人的接送,有时也会觉得一丝感伤,一丝抱怨。我还是希望一份静静的爱,一个静静的身影在门口等候着我。
时间如水流,一去不复返。九年时光,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了,我长大了。
蒲公英张开了毛茸茸的翅膀,要远离故乡寻找自己的沃土;雏鹰的羽毛变得丰满后,便会独自去云天遨游。虽不愿这么做,但是我还是为了升学的缘故,只身一人来到了瑞安,把她留在了孤独的记忆中。
大概是距离产生美吧,虽然与嘉兴出的时间变得少了,但那份爱意却与日俱增了,也渐渐发觉了那个身影的存在——而且越来越清晰。
每个星期一的凌晨,总会有一个身影早早的起了床。为我做饭,替我拎包,陪我等车,送我上学。她的眼神里贮满希望,脸脸上透着些许的不舍焦虑。那是一个送别的身影。
每个星期五的黄昏,也总会有一个身影焦虑的在家门口翘首以盼,有时还会蹒跚几步走到家门口那条古老而悠长的尽头,专注的观察着另一头的动静,制止我在她的视线里出现。此时她便会开心的露出那两排残缺的牙齿。那是一个等待的身影。
这身影交织着不断着出现在我的生活中,鼓励着我,支持着我。他们虽然不是那么的强大凶猛,确实如此的情意绵绵,细水长流,是我的心田得到永恒的滋润。
随着时间的推移,那一丝一缕的线,终于牵出了那个身影的主人——我亲爱的奶奶。是她,用他那躬形的后背担负起了照顾我的责任;是她,用那份无私的爱收住了我快乐的依赖……她用一点一滴的行为告诉了对我的爱意,表达了那份静默的情……
成长中的那个身影,我爱你……