伙伴作文400字
人人都有自己的伙伴,我也有,只是不多,可能是因为我没有交朋友的技巧吧。
我有一个小伙伴,他叫王子涵,他有一个特点,就是一心一意,专心致志,下面让我来讲讲吧。
记得一次午读课时,他在做作业,我想向他请教一道题目,于是问他说:“王子涵,这道题目你会吗?会的话就教我一下。” 不想,王子涵头也不抬,我又说:“王子涵,这道题目教我一下。”他依然如旧,“王子涵,王子涵……”我叫了他好多次,但他头一次都不抬,没办法以,我只好自己求解,过了一会儿,他自己作业做好了,才抬起头说:“韩章申鸿,你哪道题目不会?”
还有一次,是楼老师在讲大道理的时候,(楼老师说可以做作业的)王子涵一直在做作业,中途边头都不抬一下,直到作业做完民,这时我想:要是我也有这专心致志的特点就好了。
王子涵这一心一意,专心致志的特点不仅在学习上显而易见,在别处也是同样,如玩……
那是一次体育课,我们一起在玩游戏,王子涵也在玩,玩着,玩着我突然想着去做作业了,这时,王子涵过来劝我说:韩章申鸿,做事就要做到底,玩的时候就就该玩,该做作业的时候就该做作。听了王子涵的话,于是我又玩上了。
这就是我那做事一心一意的小伙伴-----王子涵,像这样的小伙伴还有好几个,他们在我心中都是独一无二的,下次我再的你们分享哟!你们都有哪些小伙伴,也和我分享一下吧。