伙伴作文400字
我的好伙伴是一条小金鱼。它头顶大红帽,身披橙红袍,尾巴开红花,长得甚是耀眼动人,所以我就叫它红仙女。
别看它叫红仙女,可是却丝毫没有仙女的端庄文静,倒是调皮得很。有时候像剑鱼一样飞快地游着,一会儿露出水面,一会儿又沉入水底,忽然又一个360度转身,有时候又一动不动,像一朵亭亭玉立的红莲,我故意敲一下鱼缸,它就马上吓得躲到葱绿的水草里,把头钻到小桥下,两只眼睛东张西望,隐在水草里小尾巴时不时不安地抖动两下,像张开翅膀的蝴蝶。
平常,我会给红仙女喂食物。有一次,我放学回到家,一进门就看见红仙女用嘴不停地啄着鱼缸,好像在说:“小主人,我饿死了,快给我吃点东西吧!”我急忙撒下了两勺鱼料,它就像仙女一样优雅地舞动着尾巴游过来,津津有味地吃起来。看它欢快满足的样子,仿佛它吃的不是鱼料,而是快乐。吃饱后,它就像一个顽皮的小孩子,和剩下的鱼食玩起了游戏,吃进去又吐出来,嘴里时不时吐着泡泡,逗得我哈哈大笑,真是可爱极了!
好伙伴红仙女,它的美艳靓丽愉悦了我的生活,它的顽皮可爱点燃了生活中那些别样的乐趣!